Криминал Взятка в 894 тысячи рублей и миллионные долги: подробности дела депутата Владимира Лаптева

Взятка в 894 тысячи рублей и миллионные долги: подробности дела депутата Владимира Лаптева

Адвокат депутата, обвиняемого во взяточничестве, озвучил версию стороны защиты

Владимира Лаптева арестовали в конце сентября

Адвокат Василий Кальван раскрыл подробности уголовного дела депутата Законодательного собрания Новосибирской области 7-го созыва Владимира Лаптева, которого обвинили в получении взятки в крупном размере.

По словам Кальвана, обвинения в адрес его подзащитного Лаптева выросли из гражданско-правового конфликта с депутатом Заксобрания Юрием Кошкиным, заместителем председателя комиссии по экологии:

— Юрий Кошкин должен моему подзащитному крупную сумму денежных средств, исчисляемую в миллионах. Деньги в положенный срок должник не вернул. Уже после того, как в июне 2022 года Центральный районный суд Новосибирска начал рассматривать иск о взыскании денежных средств и принятии обеспечительных мер, должник решил ничего не платить и обратился с заявлением о передаче взятки.

По данным источника НГС в правоохранительных органах, Лаптев, будучи председателем комиссии Заксобрания по экологии, предложил одному из депутатов место в возглавляемом им комитете, зная, что предлагаемая должность оплачивается из бюджета. В качестве благодарности ему была передана зарплатная карта коллеги, на которую в течение года поступили средства в сумме 894 тысячи рублей.

По данным Василия Кальвана, деньги с карты его подзащитный не тратил и даже готов пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать это.

На сайте Центрального районного суда действительно есть карточка гражданского дела категории «Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору». Данные истца совпадают с данными сына Владимира Лаптева, данные ответчика — с данными самого Юрия Кошкина. В настоящее время решение по делу обжалуется в апелляционной инстанции.

Сам Юрий Кошкин не стал комментировать ситуацию.

— Идет следствие, за всеми комментариями обращайтесь в Следственный комитет, — ответил он корреспонденту НГС.

Владимира Лаптева задержали во вторник, 27 сентября, на следующий день Центральный районный суд Новосибирска избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 30 дней. Вместо СИЗО из здания суда обвиняемого под конвоем отвезли в больницу: 60-летний депутат пожаловался на ухудшение самочувствия.

Сейчас, по словам адвоката, обвиняемый находится в следственном изоляторе

Ранее НГС писал о том, чем известен Владимир Лаптев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления