23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Банду продавцов синтетических наркотиков посадили на 15 лет — публикуем видео их задержания

При задержании у преступников обнаружили почти 260 кг наркотиков

Поделиться

Участники группы работали в разных городах России

Участники группы работали в разных городах России

В этот понедельник, 30 декабря, вступил в силу приговор Новосибирского областного суда для 5 членов банды, которая занималась незаконной торговлей синтетическими наркотиками и психотропными веществами. Троим участникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет и 6 месяцев строгого режима, ещё один получил 10 лет 6 месяцев, а единственная женщина приговорена к 16 годам в колонии общего режима. 

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, банда работала во Владивостоке, Омске, Московской и Новосибирской областях. 

Участников группы задержали в марте 2017 года — при задержании у них изъяли почти 260 кг наркотиков. 

— Установлено, что роли участников группы — четверых мужчин и женщины в возрасте от 23 до 40 лет — были четко распределены. Один из них доставлял наркотические средства и закладывал их в тайники на территории различных субъектов Российской Федерации. Трое других занимались производством и фасовкой наркотиков в Новосибирской и Московской областях. Женщина контролировала процесс изготовления наркотиков. Дальнейший сбыт осуществлялся при помощи интернет-магазина, — говорится в сообщении ведомства. 

Следствием установлено, что за период действия группы, её участники совершили 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Накануне новосибирская полиция опубликовала оперативное видео с задержанием подозреваемых в создании притона для занятия проституцией.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!