3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

Смертельное наследство: новосибирца отдали под суд за убийство сестры из-за квартиры

Поделиться

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд

Поделиться

В Новосибирске завершилось расследование резонансного дела об убийстве женщины в Ленинском районе в феврале 2018 года: под суд пойдёт её 35-летний брат.

«Следствием установлено, что обвиняемый совершил убийство из корыстных побуждений — он не хотел, чтобы его сестра претендовала на получение наследства в виде квартиры», — рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В ведомстве пояснили, что утром мужчина подкараулил свою сестру возле дома. Когда она пошла на работу, обвиняемый напал на неё сзади и не меньше 24 раз ударил по голове молотком. Также он не меньше 10 раз всадил в сестру нож.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Женщина скончалась на месте от обильной кровопотери», — сообщили в облпрокуратуре.

По её данным, после этого мужчина сбежал, прихватив с собой вещи жертвы. Что именно он украл, в прокуратуре пообещали уточнить позже. 

В следственном управлении СК России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что речь идёт об убийстве, которое произошло 20 февраля на улице 2-й Алма-Атинской.

Как ранее рассказывали в областной полиции, после преступления подозреваемый уехал на «Тойоте Калдине». Мужчину объявили в розыск, а также передали всем патрулям ориентировку на машину и объявили план «Перехват». Через час сотрудники ГИБДД обнаружили машину подозреваемого у дома по улице Волховской. В салоне нашли пятна крови. В тот же день около 18:00 полицейские задержали подозреваемого.

Теперь 35-летний мужчина пойдёт под суд по обвинению в убийстве (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Прокуратура Новосибирской области уже утвердила обвинительное заключение. Рассмотрит дело Новосибирский областной суд, добавили в прокуратуре региона.

На месте преступления работали полицейские и следователи

На месте преступления работали полицейские и следователи

Поделиться

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова (1), 
очевидицы (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...