Бизнес Грузчик на Центральном рынке докатил тележку с картошкой до машины покупателя — оказалось, что в услуге был подвох

Грузчик на Центральном рынке докатил тележку с картошкой до машины покупателя — оказалось, что в услуге был подвох

В конфликте разбирался директор рынка

На Центральном рынке грузчик якобы потребовал с сибиряка деньги за то, чтобы довезти тележку с картофелем до его машины

На Центральном рынке в Новосибирске грузчик потребовал с покупателя Алексея деньги за то, что докатил тележку с картофелем до машины. Изначально мужчина думал, что ему помогают бесплатно.

Об этом Алексей рассказал НГС. По его словам, в конце сентября он купил на рынке сразу несколько мешков картошки. Мужчина в оранжевом жилете, находившийся в палатке, взвесил их и погрузил овощи в тележку, чтобы их было легче доставить к машине.

Как говорит покупатель, он хотел сам докатить тележку до своего автомобиля, потому что расстояние до нее составляло около 20 метров. Но ему сказали, что помогут сделать это. Когда тележку довезли, грузчик якобы попросил с Алексея 100 рублей.

— Заранее меня никто не предупредил о том, что это платно. А тут мужчина неожиданно предъявил счет. На вопрос, где написана эта сумма, он ответил: «Я так сказал». Дальше мы вернулись в палатку, и там женщина заявила, что забыла меня предупредить: грузчик не ее, а общий — и его услуги якобы платные. Сказала, что раз я не хочу платить, то она сама. Это было похоже на мелкое вымогательство, — недоумевает новосибирец.

НГС обратился за комментарием к руководителю Центрального рынка Алексею Виноградову. Он выяснил, в какой палатке мог случиться инцидент, и сообщил следующее:

— У нас нет грузчиков — продавцы привлекают их самостоятельно. Продавец говорит, что сама заплатила грузчику. По ее словам, при продаже она спрашивает у покупателя о том, нужна ли ему эта услуга, и озвучивает стоимость.

Алексей Виноградов добавил, что рынок обрабатывает все жалобы покупателей и старается разбираться в них. Он предоставил фото, на котором видно, что продавец павильона повесила объявление с предупреждением «Услуги грузчика. 100 рублей / телега».

По словам Алексея Виноградова, для покупателей повесили объявление с информацией об оплате работы грузчика

Другой конфликт произошел на Центральном рынке летом. Тогда сибирячка потеряла очки и не могла их вернуть, а после заявила, что охранник грубо хватал ее за руки. НГС выслушал обе стороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
178
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления