24 января воскресенье
СЕЙЧАС -23°С

Застройщик скандального ЖК признан банкротом: пайщики остаются ни с чем

Поделиться

Новосибирский арбитражный суд признал банкротом владельца застройщика скандального ЖК «Три богатыря» на ул. Гоголя, 205.


Как следует из материалов дела, 30 марта в суд с требованием признать Виктора Лучкина банкротом обратился Петр Шутяк, которому тот задолжал почти 16,5 млн руб. 27 июля суд полностью удовлетворил иск, признав банкротство должника и постановив реализовать его имущество до 27 ноября 2016 года.


По данным «СПАРК», Виктор Лучкин и Петр Шутяк являются одними из совладельцев ДНТ «Зеленый мир». Кроме того, Лучкин является владельцем ООО «Олимпийский», которое в рамках договора развития территории до конца 2012 года должно было расселить четыре ветхих дома на ул. Гоголя. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


На их месте компания должна была построить жилой комплекс «Три богатыря». Однако «Олимпийский» не выполнил своих обязательств, и в начале июля мэрия Новосибирска через суд добилась возвращения участка городу.


Пайщики ЖСК «Три богатыря» неоднократно безуспешно пытались возбудить уголовное дело против Виктора Лучкина. 15 июля они провели пикет с требованием признать их права на землю, чтобы завершить строительство. Однако, как следует из материалов на сайте мэрии, 8 июля он был выставлен на торги без учета интересов пайщиков.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...