22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Автозаправки «Стандарт» сменили вывески на «Роснефть»

Поделиться

«Роснефть» развернула работу в Новосибирске, взяв в аренду сеть АЗС «Стандарт».

Как следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы, ведомство удовлетворило ходатайство ООО «РН-Новосибирскнефтепродукт» («дочка» «Роснефти») о получении в пользование семи АЗС компании ЗАО «Сэвен-АЗС» в Новосибирске на Красном проспекте, ул. Инской, Ватутина, Фабричной, Тюменской, Большой и Гусинобродском шоссе.

По информации «Коммерсанта», по семи указанным в сообщении ФАС адресам ранее находились АЗС сети «Стандарт». Сейчас электронный справочник 2ГИС обозначает их как АЗС «Роснефти».

На одной из заправок корреспонденту «Коммерсанта» сообщили, что ребрендинг произошел около месяца назад. По данным источника издания на новосибирском рынке ГСМ, летом «Роснефть» взяла АЗС «Стандарта» в аренду. Стоимость одной станции сети он оценил в 30–35 млн руб.

Получить комментарий в структурах «Роснефти» вчера изданию не удалось. Сеть под брендом «Стандарт» развивало ООО «ВПК-Ойл», владеющее Коченевским нефтеперерабатывающим заводом (НПЗ). Как пишет «КоммерсантЪ», ссылаясь на данные базы kartoteka.ru, учредителями ООО «ВПК-Ойл» являются ЗАО «Ойл-Логистик» с долей 55 % и закрытый паевой инвестиционный фонд прямых инвестиций «Инфраструктура» (45 %). Руководит компаниями «Ойл-Логистик» и «Сэвен-АЗС» (создана в 2010 году с уставным капиталом 53 млн руб.) Оксана Умняшкина.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...