Бизнес Экономика «Почта России» сократит срок доставки из китайских интернет-магазинов

«Почта России» сократит срок доставки из китайских интернет-магазинов

Посылки в Россию из китайских интернет-магазинов будут теперь идти вдвое быстрее – семь дней вместо двух с лишним недель. Об этом в Пекине 3 сентября договорились руководители почтовых служб России и Китая. Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов и президент группы «Почта Китая» Ли Гохуа подписали соответствующее соглашение 3 сентября во время официального визита президента Владимира Путина в Пекин. Соглашение подразумевает запуск двух новых проектов.

Почтовые службы договорились цеплять вагоны с посылками к пассажирским и грузовым поездам, которые следуют по направлению Москва–Пекин. Пробный запуск нового способа доставки состоялся в начале 2015 года: 15 января 2015 года первый контейнер с корреспонденцией прибыл в Москву из Харбина (Китай).

Ранее международная почта из Китая доставлялась в Россию только с помощью воздушного или автомобильного транспорта. Теперь перевозка корреспонденции и посылок по железной дороге будет осуществляться на постоянной основе, рассказал представитель «Почты России». «Это решение будет способствовать дальнейшему росту товарооборота между странами и развитию транзитного потенциала России», – говорится в официальном сообщении «Почты».

Точную дату запуска второго проекта – «Посылка за 7 дней» – стороны не раскрывают, но известно, что совместное логистическое решение представители «Почты России» и «Почты Китая» разработают до 1 ноября 2015 года. Отправления будут принимать сотрудники крупных логистических узлов в Китае, затем посылки будут проходить приоритетную обработку и доставляться до почтовых отделений крупных российских городов. Список городов, способ маркировки товаров, стоимость и другие характеристики новой услуги также будут сформированы в течение двух месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления