28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Владелец гаража-отеля узаконил особняк в центре города

Поделиться

Поделиться

Владелец кирпичного особняка у метро «Октябрьская» в Новосибирске, начавший его строительство под видом гаража, узаконил постройку в суде.

Как следует из документов Арбитражного суда Новосибирской области, предприниматель Юрий Заруцкий выиграл в суде иск к мэрии Новосибирска и добился признания права собственности на незавершенное здание гостиницы площадью 2798,5 кв. м в Октябрьском районе на ул. Садовая, 19 стр. — недалеко от станции метро «Октябрьская».

По документам суда, здание на собственном земельном участке предприниматель возвел без разрешения на строительство. Сейчас оно представляет собой кирпичный коттедж в несколько этажей с готовностью 71 %. «В отсутствие права собственности на не завершенный строительством объект недвижимости истец не может завершить его строительство и ввести в эксплуатацию», — поясняется в судебных документах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2011 году прокуратура потребовала оштрафовать предпринимателя за строительство гостиницы без разрешения. Тогда в суде Заруцкий объяснял, что строит на принадлежащем ему земельном участке гараж для личных целей. Как сообщалось ранее, Госстройнадзор настаивал на сносе кирпичного особняка.

Принимая сторону истца, суд посчитал, что в материалах дела имеется достаточно доказательств того, что сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...