26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Укрепление рубля вернуло новосибирцам отдых в Европе

Поделиться

Число новосибирцев, отдыхающих в Европе, заметно сократилось, но после укрепления и стабилизации курса рубля начало расти.

Как сообщил председатель комитета Новосибирской ассоциации туристских организаций по развитию въездного и внутреннего туризма и гендиректор компании «Олимпия-Райзен-Сибирь» Виктор Данн, число новосибирцев, слетавших на отдых в майские праздники, сократилось. Конкретных цифр по праздникам он не назвал, но добавил, что число отдыхающих в Европе сократилось на 60 %. Также на 30 % упало число отдыхающих на массовых курортах — Египет, Турция, Таиланд. При этом показатели Таиланда уменьшились заметнее.

Однако показатели внутреннего туризма улучшились. По мнению Виктора Данна, этот прирост в основном обеспечили представители силовых структур, теперь вынужденные отдыхать в России.

Однако после укрепления и стабилизации курса рубля новосибирцы вновь начали покупать путевки в Европу. «Тенденция сегодня такова: тот, кто привык отдыхать за рубежом, тот отдыхает за рубежом», — подчеркнул Данн.

При этом специалист отметил, что после закрытий нескольких компаний туристическая отрасль потеряла доверие людей, и предположил, что на рынке больше не будет «безумно горящих туров». «Очень многие сегодня будут вынуждены отказаться и отдохнуть в садовом обществе у себя или, в конце концов, поехать на Алтай или же отдохнуть в России», — добавил он.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!