20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирской области сократилось число дел о банкротстве

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области зафиксировал снижение числа исков о банкротстве компаний и организаций в регионе по итогам 2014 года.

Об этом вчера сообщила председатель Новосибирского арбитражного суда Елена Козлова. «В 2014 году поступило в суд 771 заявление о признании должника банкротом. По сравнению с 2013 годом количество этих дел уменьшилось. И значительно уменьшилось», — рассказала она. По данным ТАСС, в 2013 году в суд поступило 819 заявлений о банкротстве, по сравнению с 2012 годом рост числа исковых заявлений составил более чем 40 %.

По данным Козловой, в 2014 году суд принял к производству 565 заявлений о банкротстве, рассмотрев 552 из них. «Прекращено производство по 266 делам. Основной причиной прекращения производства по делам о несостоятельности (банкротстве) является погашение должником задолженности до введения процедуры банкротства, и вторая причина — это отсутствие финансирования процедуры банкротства», — рассказала председатель суда.

Экономический кризис, по оценке Елены Козловой, скажется на судебной практике позже, в прошлом же году в части дел о банкротстве активизировалась налоговая инспекция. «То, что связано с тяжелой экономической ситуацией, это еще нас, наверное, впереди ожидает, хотя на лучшее будем надеяться», — заключила эксперт.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...