18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Миграционная служба нашла в новосибирской «МЕГЕ» нелегальных уборщиков

Поделиться

Миграционная служба оштрафовала компанию ИКЕА за обнаруженных в новосибирском ТРЦ «МЕГА» гастарбайтеров-нелегалов, работавших уборщиками, однако компания доказала свою невиновность в суде.

Управление Федеральной миграционной службы по Новосибирской области в апреле наложило на компанию штраф в размере 450 тыс. руб. по ч. 2 ст. 18.16 КоАП РФ (предоставление помещения лицу, использующему труд иностранных работников, не имеющих разрешения на работу), говорится в материалах областного арбитражного суда, в котором ИКЕА оспорила штраф.

Штраф на компанию был наложен в ходе апрельской проверки «МЕГИ» сотрудниками УФМС, которые обнаружили, что нанятая ИКЕА «Клининговая компания Ронова-Регион» привлекла к работе уборщиками шестерых граждан Киргизии и одного гражданина Узбекистана при отсутствии у них разрешения на работу. Однако ИКЕА не предоставляла клининговой компании и гастарбайтерам отдельного помещения, а лишь согласовала место для хранения расходных материалов для уборщиков, указали в суде юристы компании.

В итоге арбитраж встал на сторону ИКЕА и отменил штраф. УФМС попыталось оспорить решение сначала в апелляционной, а потом в кассационной инстанциях. Однако 23 октября кассация подтвердила отмену штрафа.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter