На площади Трубникова развернулась стройка 17-этажного бизнес-центра

Поделиться

На пересечении улиц Нарымской и Железнодорожной в Новосибирске на площади Трубникова начались строительные работы, здесь должен появиться бизнес-центр класса «А».

Сейчас на стройплощадке развернулись активные работы по рытью котлована и возведению подпорной стенки. Из паспорта объекта, размещенного на строительном заборе, следует, что здесь возводится 17-этажный бизнес-центр класса «А» Riverside, вопросом покупки площадей ведает компания «Экострой-Холдинг».

Поделиться

Как говорится в ответе Управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска, разрешение на строительство административного здания со встроенной автостоянкой по строительному адресу ул. Нарымская, 84 (стр.) выдано муниципальному предприятию «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Похоронный дом ИМИ».

В сообщении напоминается, что долгое время застройщик не мог получить разрешение на строительство из-за спора с РЖД. По мнению железной дороги, проектное расположение административного здания будет препятствовать строительству третьего пути при организации скоростного движения на участке Новосибирск – Красноярск и при развитии внутригородских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

Однако в июле 2014 года похоронному дому удалось в апелляционной инстанции арбитражного суда доказать незаконность доводов РЖД, в итоге суд обязал мэрию выдать разрешение. «Экострой-Холдинг» на данном объекте капитального строительства выполняет функции технического заказчика», — добавляется в сообщении инспекции.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2