18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Сеть частных клиник «Мать и дитя» покупает новосибирскую «Авиценну»

Поделиться

Один из крупнейших участников рынка коммерческой медицины, группа компаний «Мать и дитя», договорился о покупке новосибирского медицинского центра «Авиценна».

Группа компаний «Мать и дитя» сообщила, что договорилась о покупке 100 % компании Ivicend Holding Ltd., единственного владельца новосибирского медицинского центра «Авиценна». Сделка в процессе подписания, подтвердил консультант продавца Игорь Горин. Сумма сделки, по данным «Мать и дитя», — $45,5 млн.

Интерес к новосибирскому активу «Мать и дитя» компания объясняет тем, что Новосибирская область — один из самых благополучных регионов России с точки зрения рождаемости. Ежегодно в регионе появляется на свет около 38 тыс. детей, коэффициент рождаемости — 14,2 на 1000 человек населения.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями «Авиценны» в равных долях являются гендиректор этого центра Борис Айзикович и Леонид Шайман, бывший совладелец компании «Нидан» и нынешний акционер группы «Европейский медицинский центр» (GEMC). Выручка «Авиценны» в 2013 г. составила 707 млн руб., в первой половине этого года — 399 млн руб., приводит «Мать и дитя» данные неаудированной управленческой отчетности приобретаемой компании. В составе медицинского центра — поликлиника, стационар, педиатрическое отделение, диагностический центр, травмпункт, центр подготовки к родам. Кроме того, еще в 2011 году мэрия Новосибирска передала «Авиценне» на 22 года по договору концессии роддом № 1.

«Ведомости»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...