13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

ФАС обвинила «Газпром нефть» в скачке цен на бензин

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) потребовала от «Газпром нефти» устранить нарушения, повлекшие скачок цен на бензин с июля 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, 24 сентября служба вынесла предупреждение ОАО «Газпром нефть», потребовав от компании поставить в приоритет внутрироссийский рынок топлива и продавать справедливые объемы бензина независимым участникам рынка по справедливым же ценам. Кроме того, ФАС потребовала от компании не менее 10 % от месячного объема производимого топлива продавать на бирже.

Ранее ФАС отметила рост цен во всех сегментах рынка нефтепродуктов начиная с июля 2013 года. По мнению ведомства, на скачок цен повлияли «действия ряда нефтяных компаний», в том числе «Газпром нефть», не соблюдавших принципы биржевой торговли и не обеспечивавших равные условия покупки нефтепродуктов независимыми участниками рынка.

Независимые нефтетрейдеры Новосибирской области неоднократно объясняли рост розничной цены на топливо резким повышением оптовых цен, назначенных компанией «Газпромнефть-Региональные продажи» (поставляет в Новосибирск топливо с Омского НПЗ).

Устранить нарушения «Газпром нефть» должна до 21 октября.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...