4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Садовые участки на Бердском шоссе попали в зону стройки ТЦ

Поделиться

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поручил администрации Первомайского района до 30 сентября разобраться в конфликте владельцев новых ТЦ и садового общества «Лилия» вокруг участка земли рядом с остановкой «Поселок РМЗ».

Как сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска, застройка на земельном участке площадью 14 663 кв. м. производится ООО «СтройТоргСервис» и ООО «Стилвуд-экспо». На указанной территории вблизи Бердского шоссе согласовано строительство нескольких торговых зданий.

Конфликт разгорелся из-за размещения садовых участков на отданной под застройку территории.

Комиссия района обследовала участок и установила, что официально он свободен от застройки: жители частного сектора самовольно заняли участки за границами «Лилии», разместили на них хозяйственные постройки и разбили огороды.

Снос незаконных дачных построек уже начался, когда в проблеме решил лично разобраться мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Мэр поручил главе администрации Первомайского района Алексею Васильеву до конца месяца рассмотреть вопрос передислокации садовых участков, расположенных за границами территории, переданной «Лилии», ввиду «многочисленных обращений граждан и социальной значимости вопроса».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку