NGS
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

с-в.

754мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Бизнес Город Сбербанк снизил тарифы для участников ВЭД в 1,5 раза

Сбербанк снизил тарифы для участников ВЭД в 1,5 раза

Банк предлагает юридическим лицам комплекс услуг по валютным операциям, применяя при этом гибкую тарифную политику

В июле 2012 года Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» более чем в 1,5 раза снизил тарифы по биржевым конверсионным операциям для своих клиентов-участников ВЭД. В настоящий момент стоимость услуги за участие в торгах межбанковских валютных бирж за счет и по поручению клиентов составляет 0,05-0,24 % от суммы операции, в зависимости от объемов сделки. Используя этот инструмент, банк намерен до конца 2012 года увеличить долю присутствия на рынке обслуживания расчетов по ВЭД Новосибирска и Новосибирской области на 20 %.

При совершении конверсионных сделок клиент также может работать через дилера банка или установить торгово-информационную систему Savex, которая позволяет видеть котировки банка в онлайн-режиме.

Конверсионные операции (покупка и продажа иностранной валюты за российские рубли) являются одним из наиболее востребованных продуктов для представителей бизнеса.

В условиях динамичного внешнеэкономического развития Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» выступает и как консультант по ВЭД, и как агент валютного контроля, и как расчетный банк. Банк предлагает юридическим лицам комплекс услуг по валютным операциям, применяя при этом гибкую тарифную политику.

Сбербанк проводит такие операции за счет собственных средств или участвует в торгах межбанковских валютных бирж за счет и по поручению клиента (биржевые конверсионные операции). За счет собственных средств банк осуществляет операции в течение всего операционного дня по договорному курсу, ориентированному на межбанковский курс.

Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» обслуживает расчеты по внешнеэкономической деятельности 5 территорий Сибирского региона. За период с 2009 по 2011 год объем валютных операций клиентов банка увеличен в 2,3 раза и сейчас составляет более 7 млрд долларов США.

В первой половине 2012 года структура расчетов по территориям сложилась следующим образом:

• Кемеровская область — доля 68%,

• Новосибирская область — доля 17%,

• Алтайский край и Республика Алтай — доля 13%,

• Томская область — доля 2%.

Наибольшим спросом клиентов пользуются конверсионные операции и обслуживание внешнеэкономических договоров, связанных с экспортов товаров.

В 2012 году клиенты Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» осуществляли конверсионные операции в 13 иностранных валютах: доллар США, евро, китайские юани, фунт стерлингов Соединенного Королевства, казахский тенге, швейцарский франк, канадский доллар, украинская гривна, австралийский доллар, японская иена, белорусский рубль, гонконгский доллар, латвийский лат. При этом более 80% объема операций — в долларах США, около 15% — в евро.

Оценивая перспективы развития регионального рынка внешнеэкономической деятельности, Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» предполагает до конца 2012 года:

запустить новый комплексный продукт — консалтинговые услуги по обслуживанию внешнеэкономической деятельности и валютному контролю. В настоящее время в преддверии запуска этого проекта работает консультационный центр для участников внешнеэкономической деятельности — телефон (383) 21-22-333, — координирующий взаимодействие с клиентами по всем вопросам расчетно-кассового обслуживания ВЭД. Важно, что Сбербанк имеет многолетний опыт в области обслуживания ВЭД и осуществления валютного контроля и предлагает профессиональный подход и высокое качество обслуживания клиентов;

продолжить популяризацию среди участников ВЭД продуктов торгово-экспортного финансирования и документарных форм расчетов, учитывая при этом, что продукты могут быть использованы всеми клиентскими сегментами и позволяют обеспечивать повышение эффективности бизнеса клиента;

активно предлагать участникам ВЭД осуществить хеджирование валютных рисков. Во избежание рисков, связанных с курсовыми колебаниями иностранных валют, клиенты банка имеют возможность совершения срочных конверсионных операций (сделки форвард и опцион) со сроком до 1 года. Посредством использования данных инструментов клиенты банка получают возможность фиксирования курсов инвалюты для проведения расчетов в течение года (форвард), либо возможность страхования от нежелательных изменений курсов (опцион). Схема хеджирования подбирается для каждого клиента индивидуально в зависимости от его потребностей.

Подробнее о предложениях банка.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления