18 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Акционеры «Новосибирскэнергосбыта» оспаривают смену гендиректора

Поделиться

В компании — поставщике электроэнергии в Новосибирской области, ОАО «Новосибирскэнергосбыт», разгорелся конфликт между советом директоров и акционерами.

Согласно материалам арбитражного суда Новосибирской области, 25 мая совет директоров ОАО «Новосибирскэнергосбыт» прекратил полномочия гендиректора Татьяны Подчасовой и назначил на ее место гендиректора ОАО «Бурятэнергосбыт» Светлану Борталевич.

Акционер ОАО «Новосибирскэнергосбыт» компания «Колора Менеджмент Инк» (зарегистрирована на Британских островах) обжаловала это решение в арбитражном суде. Акционер считает, что решение было принято незаконно, а легализация прав нового гендиректора может привести к значительному материальному ущербу компании вплоть до выведения денежных средств.

Суд постановил рассмотреть дело в закрытом режиме, а на время процесса запретил налоговой службе вносить изменения о смене гендиректора в Единый государственный реестр юридических лиц, оставив таким образом на официальной должности Татьяну Подчасову.

Конфликт в стратегическом предприятии региона прокомментировал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

«Исходя из анализа сути разногласий, и в первую очередь руководствуясь принципами энергобезопасности региона, солидарен с позицией акционеров ОАО «Новосибирскэнергосбыт», выраженной в поддержке генерального директора Татьяны Николаевны Подчасовой», — заявил губернатор.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...