5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

В НСО выращивают кабанов и маралов для коммерческой охоты

Поделиться

Поделиться

В Чановском и Ордынском районах Новосибирской области инвесторы создают два центра спортивно-коммерческой охоты, рассказал 21 марта председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма правительства Новосибирской области Дмитрий Микитченко.

По его словам, это один из способов привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру региона и создания рабочих мест на селе.

«В Ордынском районе это создание вольеров для разведения и содержания кабана, а в Чановском районе — хозяйство для содержания кабана, пятнистого оленя и марала. Это направление активно развивается, поскольку позволяет проводить охоту не в те сроки, которые устанавливаются на диких животных, а чаще. При этом мы настаиваем, чтобы это были не только вольеры для животных, а инфраструктура для приема гостей: мини-гостиницы, мини-охотничьи базы», — говорит председатель туристического комитета правительства НСО.

Такие объекты для спортивно-коммерческой охоты предполагается создать на территории 10 районов области. По данным чиновника, каждый проект требует 5–8 млн рублей вложений, которые окупятся через 5–6 лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото Константина Пономарева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...