26 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

УФАС запретило детям выпрашивать интернет

Поделиться

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ненадлежащей рекламу «Электронного города», звучавшую в марте 2010 года в эфире радиостанции «Энергия Новосибирск».

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского УФАС, в эфире радиостанции звучал рекламный ролик со следующим текстом, произносившимся детским голосом: «Мамочка, привет! Ты знаешь, у всех в нашем классе уже есть интернет! Я тоже хочу! Давай к «Электронному городу» подключимся, у них даже телек с мультиками есть, и до конца марта всех бесплатно подключают! Маааам, я посуду неделю мыть буду! К «Электронному городу» сразу по звонку подключают. Ну позвони 209 0000!».

Антимонопольное ведомство усмотрело в рекламе признаки нарушения п. 2 ст. 6 федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе», согласно которому в целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта, в рекламе не допускается побуждение несовершеннолетних к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц приобрести рекламируемый товар.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...