Бизнес Банки составили черный список профессий

Банки составили черный список профессий

Во время кризиса в банках создаются списки «желательных» и «нежелательных» сфер деятельности – у представителей ряда профессий практически нет шансов получить кредит. Как передает агентство «Уралинформбюро» со ссылкой на представителя екатеринбургского Банка24.ру, наиболее охотно финансовые организации предоставляют займы людям, занятым в оптово-розничной торговле продуктами питания, работникам мясокомбинатов, хлебозаводов, хладокомбинатов и прочих предприятий пищевой промышленности. Высокие шансы на получение кредита в банке имеют также бюджетники, занятые в сферах образования и здравоохранения, а также сотрудники ГУВД, ГИБДД, ФСБ, прокуратуры и, конечно, чиновники. Достаточно лояльное отношение банк проявляет при рассмотрении кредитных заявок от сотрудников нотариальных контор, мастерских по ремонту обуви, салонов красоты, химчисток и бюро ритуальных услуг. В «желательный» список вошли также работники транспортных организаций, железнодорожного ведомства, авиакомпаний и компаний сотовой связи.

В черный список попали сферы деятельности, наиболее сильно пострадавшие от кризиса: металлургия, строительство, риелторский бизнес, страхование, реклама и маркетинг. Кроме того, банки выражают сомнения в платежеспособности людей, занятых в химической промышленности, сельском хозяйстве, а также частных предпринимателей. Кроме того, в списке «нежелательных» клиентов оказались работники турфирм, коллекторских агентств, охранных предприятий, автосалонов, консалтинговых фирм и специалистов по IT.

В связи с кризисом банки вынуждены прибегать к подобным мерам и вводить градации или критерии оценки заемщиков с целью сохранения качественного кредитного портфеля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления