Животные эксклюзив Как наказывали журналистку НГС: видео из зоопарка, где бревно избивает Настю, которая трогала манула

Как наказывали журналистку НГС: видео из зоопарка, где бревно избивает Настю, которая трогала манула

Девушка поняла, что подходить к клеткам диких животных не просто запрещено — это опасно

Этот ролик создан в целях профилактики несанкционировнного подхода посетителей зоопарка к клеткам диких животных

Главный редактор НГС Марина Малкова провела профилактическую беседу с журналисткой издания Анастасией Медведевой, которая недавно призналась в том, что в 2019 году гладила манула в зоопарке.

В скандальной публикации Анастасия описывала свои впечатления от несанкционированного общения со звездным зверем и показывала рану, которую он ей нанес. С разрешения зоопарка съемочная группа НГС подошла к клетке с манулами, чтобы снять ролик, демонстрирующий важность соблюдения правил безопасности для посетителей. В этом видео Анастасия публично обещает больше не лезть к животным в клетку, а главред НГС напоминает всем, как правильно себя вести в зоопарке, чтобы не стать жертвой дикого зверя.

Напомним, публикация о поступке Анастасии вызвала общественный резонанс, действиями девушки возмутились даже в мэрии Новосибирска.

— Обращаем внимание, что корреспондент НГС Анастасия Медведева в статье описывает, как погладила манула, несмотря на ограждения вольера манулов барьерами и наличие запрещающих табличек, нарушив правила поведения в зоопарке. Она показала плохой пример окружающим посетителям и осветила свое нарушение в информационной статье НГС для широкой общественности, чем привлекла дополнительное внимание к своему недопустимому и опасному поведению. Просим провести разъяснительную работу с Анастасией и рассказать об этом общественности, — говорилось в сообщении от управления культуры мэрии города Новосибирска, отправленном в редакцию НГС.

Как уточнили в мэрии, статистики по попыткам посетителями погладить манулов в зоопарке нет, чтобы ее собрать, нужно дежурить у клетки в разную погоду не меньше 30 дней в году. В свою очередь, зоопарк предложил редакции выделить сотрудников для этого исследования. В редакции был намечен день для драки за командировку в зоопарк, но мы не успели, так как писали очередную новость про манулов.

В этом видео мы показываем, как выглядят санкции в отношении журналиста. А если серьезно, это ролик сделан для того, чтобы напомнить горожанам, что общаться с дикими животными нужно на расстоянии, в зоопарке нужно соблюдать правила безопасности, не подходить к клеткам диких животных и не игнорировать предупредительные таблички. Дикий зверь всегда опасен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
102
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления