NGS
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -7

1 м/c,

сев.

762мм 91%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Город Три рецепта сэндвича для незабываемого пикника от ресторана «Библиотека»

Три рецепта сэндвича для незабываемого пикника от ресторана «Библиотека»

Клаб-сэндвич, вегетарианский и французский с цыплёнком: что положить в корзинку

Летом хочется отказаться от всего искусственного, в том числе в пище, включить в рацион максимум овощей и фруктов, да и вообще взять вектор на здоровый образ жизни. Не нужно далеко ходить за рецептом идеального выходного: запасайтесь хорошим настроением, собирайте корзину и отправляйтесь на пикник. Что взять с собой? В классическом варианте это скатерть, приборы, напитки и сэндвичи. Рецептами трех летних сэндвичей поделились в ресторане «Библиотека». В партнерском проекте НГС — кулинарные секреты и советы от повара.

Классические сэндвичи (американские и французские) часто готовятся с майонезом, поэтому кулинарный процесс начинаем именно с него. Готовить соусы самостоятельно - правило хорошего тона в ресторанах. Но если у вас нет времени на приготовление майонеза дома, можно смело купить готовый в магазине, главное, выбирать с натуральным составом. Чтобы приготовить этот популярный соус, понадобятся одно яйцо, 200–250 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового), чайная ложка горчичного масла или горчицы, соль, сахар по вкусу.

Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер. В первую очередь начинаем взбивать яйцо и постепенно добавляем подсолнечное масло. Ключевое слово здесь — постепенно. В этом кроется если не весь секрет, то тонкость приготовления майонеза. Взбивать нужно не меньше 10 минут, именно от взбивания зависит плотность и однородность майонеза.

После того как самая сложная задача решена, для вкуса нужно добавить горчицу, молотый перец, соль и сахар. Совет от повара: для приготовления майонеза вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, с ней консистенция будет однороднее, а размешивать легче.

Когда майонез готов — можно приступать к сэндвичам. Для французского сэндвича с цыпленком нам понадобится круассан, лист сочного салата, омлет с ветчиной, филе цыпленка-гриль или кусочек отварной курицы, а также спелый томат. Круассан разрезаем на две части, на нижнюю выкладываем лист салата, смазываем его поверхность майонезом, кладем омлет с ветчиной, помидоры, затем куриное филе — все нарезанное пластиками. Теперь накрываем сверху второй частью круассана. Вуаля, сэндвич готов!

Следующим готовим клубный сэндвич:

- берем три ломтика хлеба для тостов, которые нужно слегка обжарить с обеих сторон (в тостере или на сковороде);

- готовим салат из мелко нарубленного отварного филе цыпленка, натертой моркови, мелко порезанной капусты, заправляем майонезом. В итоге должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на густую пасту;

- начинаем собирать сэндвич: ломтик хлеба смазываем майонезом, кладем лист зеленого салата, наносим небольшой слой пасты, сверху — зелень и огурец, следом — еще один кусочек смазанного майонезом хлеба, салатный лист, свежие помидоры, обжаренные бекон и яйцо. Сверху сэндвич накрываем третьим ломтиком хлеба;

- обрезаем корочки и торчащую начинку, разрезаем хлеб на две части по диагонали, скрепляем шпажками. Вот он, классический клаб-сэндвич!

Приготовим еще один интересный вариант — итальянский сэндвич с моцареллой. Он не только вкусный, но и вегетарианский, если приготовить его с постным майонезом. Обжаренный ломтик хлеба (подойдет чиабата или простой батон) смазываем майонезом, кладем лист салата, сверху выкладываем пластинки помидоров, обжаренного баклажана и сыра моцареллы. Украшаем листочками базилика. Сэндвич можно полить соусом песто и сладким кремом бальзамик. Чтобы получить такие же тонкие и красивые полоски бальзамического крема как на фотографиях, лучше использовать крем с бальзамическим уксусом.

Чтобы бутерброды несколько часов оставались свежими и сочными, заворачиваем каждый в фольгу или пергамент — и на пикник!

При приготовлении сэндвичей для нашего проекта в общей сложности мы потратили полтора часа, но справиться можно гораздо быстрее. Дело в том, что абсолютно идентичный домашнему, органический по составу и подходящий по консистенции майонез можно найти в супермаркете. Майонез «Слобода» полностью натуральный и совпадает по составу с предложенным рестораном рецептом. Убедиться можно, изучив состав: подсолнечное масло, яичный желток, вода, сахар, соль, уксус и горчичное масло. В рецептуре ничего лишнего. А для вегетарианцев есть специальный постный майонез «Слобода» без животных белков.

Предстоящие выходные обещают быть солнечными и располагающими к отдыху на природе. Что взять с собой, вы уже знаете. Главное, не забыть хорошее настроение!

Партнерский проект

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления