NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

744мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Страна и мир Уютные пригороды и деревушки: как сэкономить на покупке недвижимости в Турции

Уютные пригороды и деревушки: как сэкономить на покупке недвижимости в Турции

Некоторые агентства недвижимости специализируются на проведении сделок с русскоязычными клиентами

Квалифицированные сотрудники подборут апартаменты по выгодной цене и удостоверятся в юридической чистоте сделки

Активное развитие туризма и относительно невысокая стоимость недвижимости в курортных районах Средиземноморья привлекают инвесторов к Турции. Желая стать собственником турецких апартаментов, люди задумываются не только о юридической защищенности, но и о том, как сэкономить на дорогостоящей покупке. Как осуществить выгодную сделку по покупке недвижимости в Турции и при этом не потратить все свои сбережения?

Совет 1. Покупка недвижимости в пригороде и небольших населенных пунктах

Месторасположение жилого комплекса является одним из ключевых факторов формирования цены на недвижимость Турции. Именно поэтому одним из главных способов существенно сэкономить на покупке жилья — это выбрать апартаменты в пригороде или же даже в уютной турецкой деревушке. И цена за недвижимость там значительно ниже, и жить будете вдали от шума загазованных мегаполисов. Купить небольшую усадьбу в сельской местности можно всего за 50 000 евро (4 300 000 рублей).

Но даже если вы рассматриваете популярные туристические локации, шанс найти недорогую квартиру у вас все же есть. Например, в Алании подобрать бюджетную недвижимость вполне возможно в районе Паллаяр, в Анталии недорогое жилье реально купить в районе Дошемеалты. Апартаменты в этих местах на 15% дешевле, чем в центральных частях города.

Совет 2. Покупайте недвижимость в Турции у застройщика

Недвижимость в Турции продается по более доступной цене в новостройках, которые находятся на ранней стадии строительства. Такие квартиры обычно реализует сам застройщик, хотя нередко апартаменты от девелопера есть и в каталогах крупных риелторских компаний.

Принимая решение об инвестировании в объект недвижимости нужно понимать, что формирование стоимости квадратного метра жилплощади напрямую зависит от степени готовности ЖК. Золотое правило инвестирования в новостройки: чем раньше купить, тем ниже будет цена на жилье.

На нулевой стадии, или на этапе котлована покупатель имеет возможность приобрести недвижимость на 30% дешевле по сравнению с финальной стоимостью, когда ЖК будет сдан в эксплуатацию. Когда готовность объекта достигает 40–50% (этап строительно-монтажных работ), стоимость квадратного метра повышается на 10–15%. По завершении строительства стоимость недвижимости приравнивается к текущим рыночным ценам.

Возведение жилого комплекса в Турции обычно занимает от одного до двух лет. К моменту его ввода в эксплуатацию апартаменты полностью готовы к проживанию: выполнена чистовая отделка, стены окрашены, установлены межкомнатные и входные двери, проведен монтаж напольного покрытия, в ванной комнате есть базовый набор сантехники, а на кухне смонтирован кухонный гарнитур со столешницей. Новым владельцам остается лишь приобрести мебель, расставить на свои места элементы декора, и можно праздновать новоселье.

Возведение жилого комплекса в Турции обычно занимает от одного до двух лет

Совет 3. Пользуйтесь рассрочкой от застройщика

Девелоперы в Турции охотно предлагают покупку недвижимости в их проектах по условиям программы поэтапной выплаты стоимости объекта недвижимости. Самое главное: оформить рассрочку можно без начисления процентов. Но есть требование: покупатель обязан внести первоначальный взнос. Обычно размер такого авансового платежа находится в пределах от 30 до 50%. Оставшуюся часть денег выплачивают до момента завершения строительства. Зачастую выплаты производятся ежемесячно или ежеквартально, но с большинством местных девелоперов можно согласовать и индивидуальный график расчетов, который будет удобен для покупателя.

При покупке недвижимости в рассрочку инвестору нет необходимости искать поручителя и предоставлять доказательства своего финансового благополучия. Компании-застройщики также не учитывают кредитную историю покупателя.

Совет 4. Отслеживайте промоакции, спецпредложения и скидки

Очень частая практика — привлечь внимания покупателей за счет снижения цен, разнообразных скидок и акций. И рынок недвижимости не является исключением. Многие застройщики нередко предлагают выгодные условия покупки апартаментов в своих жилых комплексах.

Клиенты, которые готовы оплатить полную стоимость недвижимости в момент подписания договора купли-продажи, могут рассчитывать на скидку до 10%. Покупая несколько квартир у одного девелопера часто можно рассчитывать на скидки 5%, а то и 10% от общей стоимости жилплощади.

Кроме того, строительные компании часто предлагают дополнительные услуги, которые снизят затраты на обустройство апартаментов в дальнейшем. Например, застройщик может помочь с подбором мебели и техники для новой квартиры по более доступной стоимости, чем предлагается в розничных магазинах. И весь секрет низких цен в том, что у девелоперов часто в партнерстве различные поставщики, которые и отдают строительной компании свою продукцию по оптовым ценам.

Совет 5. Торгуйтесь, отслеживайте срочные продажи, обратитесь за помощью к лицензированным агентствам недвижимости

Совет особенно актуален для покупателей, которые планируют остановить свой выбор на рынке вторички. Регулярно просматривая объявления на специализированных платформах, где владельцы размещают свои квартиры и виллы, вполне реально попасть на вариант срочной продажи, когда собственнику очень нужны деньги, и он готов продать жилье по сниженной цене. Но даже если апартаменты выставлены по рыночной цене, всегда можно сторговаться. Турки — настоящие мастера в ведении торгов, и они очень любят это занятие, поэтому глупо будет сразу же согласиться на ту цену, которую озвучил продавец. Торгуйтесь! И делайте это настойчиво, но с улыбкой, помните — это своего рода игра, которая интересна всем участникам.

Хотя бы на базовом уровне нужно знать турецкий язык, иначе есть риск нарваться на мошенников. Чтобы этого не произошло, заручитесь поддержкой лицензированного агентства недвижимости, которое специализируется на проведении сделок с русскоязычными клиентами.

Привлекательность недвижимости в Труции с годами лишь возрастает

В этом вам могут помочь специалисты из компании Art Property. Квалифицированные сотрудники не только помогут с подбором апартаментов по максимально выгодной для вас цене, но и удостоверятся в юридической чистоте сделки при покупке жилья на рынке первички или в надежности предложения от застройщика относительно инвестирования в строящийся проект.

Рекламодатель: ART CONSRTUCTION EMLAK İNŞAAT TURİZM TİCARET VE SANAYİ LİMİTED ŞİRKETİ. Идентификационный номер компании 5440037756.

Реклама. Erid: Kra23YJL8,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления