NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

749мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Дороги и транспорт Гранитные — долговечнее: в мэрии объяснили, почему на Ватутина вернули на место старые бордюры после ремонта

Гранитные — долговечнее: в мэрии объяснили, почему на Ватутина вернули на место старые бордюры после ремонта

Новые бетонные бордюры ставят там, где их раньше не было совсем

Бордюры на Ватутина поднимут до нужного уровня

В Новосибирске во время ремонта улицы Ватутина выкопали старые бордюры, а потом установили их на то же место. В мэрии объяснили, почему так сделано.

— Идет ремонт дороги на улице Ватутина. От Немировича-Данченко до Новогодней применяют «новейшие технологии»: старые поребрики вырвали и снова их же бетонируют назад!!! Ремонт заключается в том, чтобы обновить бетон под поребриками!? — задал вопрос читатель НГС.

НГС направил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска, чтобы выяснить подробности. В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса сообщили, что работы на участке выполняет «Новосибирскавтодор».

— Решение о сохранении гранитных бордюров обусловлено их долговечностью по сравнению с бордюрами из бетона вследствие невосприимчивости к агрессивному воздействию внешних факторов, — пояснила мэрия.

На улице Ватутина гранитные бордюры поднимают до нормативного уровня над проезжей часть. Новые устанавливают там, где их не было, или старые повреждены.

Ремонт улицы Ватутина начался в мае, из-за этого рядом возникли пробки. Ограничения движения рассчитаны на пять месяцев, их проведут в несколько этапов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления