Стиль и красота «У нас не было средств даже на создание сайта»: пара из Новосибирска построила успешный бизнес на смешных бутылёчках

«У нас не было средств даже на создание сайта»: пара из Новосибирска построила успешный бизнес на смешных бутылёчках

Как семейный бьюти-проект из Новосибирска превратился в огромный магазин корейской косметики в России

Сегодня Hollyshop.ru это крупнейший интернет-магазин корейской косметики в стране. Проект родом из Новосибирска, который навсегда останется местом силы для Hollyshop. Именно поэтому здесь на страницах главного сибирского портала основатель компании Кристина Тишкова рассказала историю создания Hollyshop.

Есть повод: не смогла найти — сделаю сама

Я всегда была обладательницей капризной и проблемной кожи. Подобрать работающий набор средств для ухода за лицом шесть лет назад в Новосибирске было непросто. Столкнувшись с непониманием и непрофессионализмом консультантов в крупных сетевых магазинах, решила действовать сама. Так началась история проекта Hollyshop.

Я скрупулёзно изучала особенности строения кожи, формулы косметики, функционал растительных экстрактов. Тогда корейские косметические марки только начали появляться на российском рынке. О них знал очень узкий круг людей, например поклонники k-pop-культуры. Случайно я наткнулась на незнакомые мне тогда названия брендов: TonyMoly, HolikaHolika, Mizon.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Первая мысль: даже названия этих брендов звучат комично. Упаковка в виде яблочек, мандаринок и яиц. Как всё это может быть эффективным? Но терять нечего, решила пробовать.

Через пару-тройку недель я начала получать комплименты от окружающих. Подруги замечали изменения на моем лице: кожа стала ровной, здоровой и свежей. Я сама видела результат в отражении в зеркале. В тот момент я влюбилась в продукт, он стал неотъемлемой частью моей жизни.

Продаём машину — делаем заказ

В 2014 году мы с мужем были вдохновлены идеей создания собственного проекта. Я работала в сфере e-commerce, муж несколько лет занимался бизнесом, связанным с грузоперевозками. Мы всегда были отличной командой и синхронно приняли решение, что хотим что-то изменить в нашей жизни и будем развивать историю с корейской косметикой. Финансами для первоначальных инвестиций мы не располагали, поэтому первый большой заказ косметики из Кореи сделали на деньги от продажи машины. Это был риск, но ни у одного из нас даже не возникло мысли отступить от плана.

Шоурум корейской косметики в офисе юридического агентства

Первая поставка товара приехала в юридическое агентство моей мамы, которая любезно согласилась выделить нам уголок в офисе. Увидев огромные коробки с косметикой, прибывшей из Пусана, я опешила. У нас не было средств ни на открытие магазина, ни даже на создание сайта. Но именно это стало огромным стимулом действовать.

Мне очень хотелось рассказать как можно большему числу людей о косметике, которая реально работает — она помогла мне, а значит, поможет другим. Первые клиенты пришли из Instagram. Помню девушек, которые приезжали за косметикой в юридическое агентство на цокольном этаже. Помню, как мне было неловко их там принимать. И помню, как старалась сделать так, чтобы они уходили от нас довольными и счастливыми.

С первых дней Hollyshop был чем-то большим, чем просто коммерческий проект. Мы с трепетом относились к каждому нашему покупателю, и люди это чувствовали.

Единственные в городе в своем сегменте, мы делали доставку заказов день в день, не ограничивая покупателей суммой минимального заказа. Доставляли в Бердск в воскресенье к девяти утра, на левый берег к 23 часам. Спустя несколько месяцев Hollyshop стал получать десятки восторженных отзывов о косметике и нашей работе в целом. Это мощно мотивировало! Вскоре мы открыли небольшой шоу-рум и запустили сайт.

Идём на Москву

Поставщиками Hollyshop всегда были официальные дистрибьюторы корейских косметических брендов на территории России. Мы никогда не привозили косметику из Кореи обходными путями — без сертификатов и разрешения на продажу. Ключевые партнеры проекта находились в Москве. Интернет-магазин набирал обороты. Базируясь в Новосибирске, мы столкнулись с ситуацией: огромные поставки из столицы приходилось расформировывать в маленькие коробочки и отправлять клиентам обратно в Москву. Возникла острая необходимость в наличии московского склада интернет-магазина.

1 из 2

За полгода работы в столице удалось наладить бизнес-процессы внутри компании, организовать отгрузки заказов с двух складов: посылки из Новосибирска отправляются заказчикам в восточную часть России, из Москвы — в центральную часть страны.

Нас стали приглашать в Сеул на заводы по производству корейской косметики. Каждый год корейские партнёры принимают нас на своей территории, и мы видим, как создается продукт, получаем ответы на вопросы из первоисточника, познаем нюансы разработки формул средств.

Нас станет трое

В ноябре 2017 года мы с мужем узнали, что в семье нас станет трое. В этот момент Hollyshop стал расти невероятными темпами. Сын, еще не появившись на свет, стал мощнейшим толчком к масштабированию нашей уже немаленькой компании.

Вместе с этим маленьким человеком мы открыли самые большие магазины в центре Москвы и Новосибирска, расширили географию брендов на Hollyshop.ru, усовершенствовали внутренние процессы, чтобы подтверждать и собирать заказы в разы быстрее. Команда проекта выросла в четыре раза. Мамы меня поймут: ребёнок требует много внимания, поэтому пришлось организовать всё так, чтобы Hollyshop работал эффективно и успешно без моего постоянного участия.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Команда мечты

Я горжусь всеми членами команды Hollyshop. С первых месяцев работы мы встречаем открытых, порядочных, целеустремленных людей, которые хотят развиваться в бьюти-сфере.

Работа в наших магазинах — это не временное пристанище для студентки, а площадка для развития, повышения экспертных навыков в вопросах косметических продуктов, консультаций. В компании нет текучки. Операторы, консультанты, феи склада онлайн-магазина работают с нами по несколько лет.

Все понимают и разделяют главную ценность проекта: наши клиенты всегда должны быть довольны. В этом кроется секрет успеха. Делать работу честно, отдаваясь делу всецело — залог того, что люди это почувствуют и сделают выбор в твою пользу, даже притом что магазины корейской косметики растут как грибы.

Дальше — больше

Сегодня в непростой период пандемии коронавируса, когда наши магазины не принимают гостей, мы продолжаем осуществлять молниеносную доставку по Новосибирску и всей стране. Прямо на сайте можно получить онлайн-консультацию по подбору продуктов.

Мы развиваем портфель брендов — в нашем ассортименте их больше 100. Сейчас в тренде органические, экофрендли марки, такие как Manyo, Purito, Aromatica, Isntree.

В ближайших планах Hollyshop — глобальное обновление сайта интернет-магазина и запуск собственной линии косметики. Неизменным останется одно — наши покупатели всегда в приоритете. Мы обязательно продолжим развиваться, чтобы вас радовать и приятно удивлять.

Магазин корейской косметики Hollyshop:

ул. Романова, 28

ООО «Холлишоп», ОГРН 1155476025187, Новосибирск, ул. Кошурникова, 29/4.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления