9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Черный локон, что ты вьешься?

Пять самых популярных способов обзавестись эффектными локонами и милыми кудряшками

Поделиться

Поделиться

Мысль, что кудри делают нас красивее, укрепляется в сознании, наверное, со времен детских утренников, когда мамы терпеливо создавали это чудо из дочкиных волос. И сегодня, когда в моде естественность, кудри не спешат уходить в прошлое, терпеливо ожидая, когда нам наскучат «отутюженные» прически и косы. Выбор того или иного способа завивки или укладки зависит от типа волос и от того, какой именно кудрявый образ рисовался вам в мечтах. Вот некоторые варианты:

1. Самый долгоиграющий

Навсегда — не навсегда, но на полгода вы точно сможете забыть о плойке и бигуди. Самый долговременный эффект кудрявости, по мнению стилистов, дает обычная химическая завивка. Больше всего она подходит дамам с жесткими и тяжелыми волосами.

Объем шевелюры будет зависеть от вашего желания и диаметра коклюшек, на которые накручиваются локоны.

Цена на долгоиграющие кудри начинается от 1700 рублей, для длинных волос — от 3000 рублей.

2. Самый эффектный

Стать похожей на девушку с обложки с помощью перманентной завивки довольно непросто. Составы для химической завивки проигрывают щипцам и бигуди по части создания спецэффектов на голове. Впрочем, везде есть свои хитрости.

Поделиться

«Самый эффектный вариант завивки — когда волосы накручиваются на коклюшки разного диаметра. Получается хаотичное чередование мелких и крупных локонов, что дает очень красивый объем», — рассказывает стилист-парикмахер салона «Мата Хари» Олеся Кобзарь.

Другой способ сразить всех наповал — сделать долговременную укладку, или карвинг. «Для ее создания используется более слабый состав, чем для химической завивки, — говорит Ксения Асанова. — Но если ухаживать за волосами и поддерживать локоны, она может держаться до полугода. Первые два месяца такая укладка смотрится особенно эффектно и красиво. Подходит любым волосам, кроме мелированных и обесцвеченных».

Цена на карвинг (долговременную укладку) для волос средней длины начинается от 2500 рублей.

3. Самый романтичный

Романтичные барышни предпочитают крупные локоны. По словам Ксении Асановой, тут лучше всего использовать горячую укладку: «Воздействием химических составов невозможно добиться такого результата. Если взять натуральный прямой волос, то в разрезе он круглый, а натуральный кудрявый волос — овальный и дугообразный. Химический состав воздействует на прямой волос, «сплющивая» его до овала в диаметре, но добиться дугообразности с его помощью невозможно».

Горячая укладка в салоне обойдется в среднем в 1000 рублей и будет радовать от одного до трех дней, в зависимости от типа волос.

4. Самый безопасный

Поделиться

В рейтинге самых безвредных способов заполучить кудри лидирует биозавивка. Процент химических компонентов в ее составе ниже, зато высоко содержание природных добавок.

«Она меньше повреждает волосы, подходит практически любому типу волос, в том числе обесцвеченным и мелированным, и завиток получается достаточно упругий», — рассказывает Ксения Асанова.

Этот вариант подходит тем, кто любит менять имидж: биозавивка держится на волосах всего 2–3 месяца, а дальше можно продолжать экспериментировать.

Цена вопроса — 2600 рублей для волос средней длины.

5. Самый бюджетный

Вопрос, который волнует многих — насколько обременительным новый кудрявый образ окажется для кошелька. Экономным дамам стоит расставить приоритеты. С одной стороны, классическая «химка» потребует куда меньших затрат, и эффект от нее будет длиться дольше. «Но после нее приходится восстанавливать волосы различными маслами, масками, и в итоге получается даже дороже, чем биозавивка», — поясняет Ксения Асанова.

А для тех, кто не боится трудностей, никто еще не придумал более дешевого способа, чем сон на бигуди. Цена на них в магазинах города варьирует от 35 до 500 рублей, в зависимости от диаметра и материала.

Осторожно, окрашено!

«Химическая завивка делается для разных типов волос. К примеру, жирному типу она даже в некоторой степени помогает, он становится ближе к нормальному. Но если делать ее часто, это приведет к потере объема, волосы сильно истончатся», — предостерегает Елена Вяткина, трихолог клиники «АМД-лаборатория».

Любые составы для завивки оказывают серьезное химическое воздействие на структуру волоса. Поэтому специалисты советуют воздержаться от таких манипуляций в летний период, когда волосы и без того ослаблены из-за постоянного нахождения на солнце. «С осторожностью химическая завивка делается людям, склонным к аллергии. Перед самой процедурой проводится тест — ватной палочкой на кожу за ухом наносится немного состава, и если кожа краснеет, то завивка не рекомендуется», — добавляет Ксения Асанова.

Если вы недавно окрасили волосы и тем более, если они повреждены блондораном или другим красителем, от кудрей тоже придется отказаться.

«Если блондинка придет и скажет: «Я хочу сделать химическую завивку», я ей откажу. Потому что волос может просто обломиться. Если один или два раза было сделано мелирование, то можно попробовать биозавивку», — объясняет Олеся Кобзарь.

Забыть о кудрях, по крайней мере на время, придется и в том случае, если вы красите волосы басмой или хной и если вы беременны. Ну а тем, кто все-таки стал счастливым обладателем кудряшек, специалисты советуют обеспечить их должным уходом. «Есть маски, разработанные специально для питания волос, обработанных химическим составом. Есть также шампуни и бальзамы», — рассказывает Олеся Кобзарь. «Есть специальные процедуры — например, ламинирование, — продолжает Елена Вяткина. — Дома и на работе желательно иметь увлажнители воздуха и использовать увлажняющие спреи для волос в течение дня».

К врагам поврежденных волос Елена также относит резинки и заколки: по ее мнению, волосы лучше носить распущенными, чтобы они могли получать больше кислорода. Повторную завивку специалисты рекомендуют делать не чаще раза в год.

Ника Загребская

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку