NGS
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

с-в.

747мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Спорт Как полюбить спорт: обзор необычных активностей

Как полюбить спорт: обзор необычных активностей

Секрет прост — для этого нужно ценить жизнь

Пилатес — Ирина Жердева, супервайзер групповых программ World Class Новосибирск

Чтобы полюбить спорт, нужно полюбить жизнь. Активные члены клуба «World Class Новосибирск» рассказали, что для них значат занятия спортом и какие тренировки в клубе им больше всего нравятся.

Елена Черненко, 41 год, психолог:

«Более 10 лет занималась йогой, решила расширить свои физические способности с помощью дополнительных направлений. В World Class глаза разбегаются от желания на всё успеть и чтоб еще сил хватило. В основном я посещаю йогу. В клубе все практики на высоком уровне — Йога Айенгара, Хатха йога, Йога Нидра.

Йога — Елена Черненко, член клуба «World Class Новосибирск»
Йога — Маргарита Зинченко, персональный тренер групповых программ «World Class Новосибирск»
1 из 2
Йога — Елена Черненко, член клуба «World Class Новосибирск»

Силовые тренировки на укрепление пресса и развитие силы и выносливости предпочитаю Make Body и Torso. А танцы — это мой выход из зоны комфорта. На классах я изучаю связки, развиваю баланс, пластику и координацию: Dance Mix, Caribbean dance, Lady’s style, Oriental, Body ballet.

Body ballet — Анастасия Ломанова, персональный тренер групповых программ «World Class Новосибирск»
Lady’s style — Анастасия Ломанова, персональные тренер групповых программ «World Class Новосибирск»
1 из 2
Body ballet — Анастасия Ломанова, персональный тренер групповых программ «World Class Новосибирск»

Помимо тренировок на любое настроение, мне очень нравится неизменный доброжелательный персонал клуба, приветствующие друг друга члены клуба.

Мои дети иногда шутят: «если у мамы плохое настроение, значит ей спорта в крови не хватает». Я зависима от спорта, и это прекрасная зависимость. Он дарит мне радость, влияет на мое эмоциональное состояние».

Ян Рябов, 17 лет:

«Спорт для меня — возможность быть в хорошей физической форме, поддерживать здоровье и своим примером мотивировать сверстников на подобный досуг.

Слева: Ян Рябов со своим тренером по плаванию Федором Соколовым, супервайзером водных программ «World Class Новосибирск»

Справа: Group Cycle, Cycle cinema — Александр Кузнецов, мастер-тренер групповых программ «World Class Новосибирск»
Тренажерный зал — Эдуард Тимофеев, мастер-тренер тренажерного зала «World Class Новосибирск»

В World Class мне нравятся интересные спортивные мероприятия, будь то соревнования или выездные мероприятия. Много разных тренировок под любое состояние души».

Велопрогулка с членами клуба «World Class Новосибирск»

Полина Мархасина, 17 лет:

«На физкультурe меня ставили в пример того, как делать не надо. Из-за проблем со здоровьем у меня не было возможности регулярно посещать физкультуру, и мне казалось, что спорт не для меня. Но это было до World Class. Я поставила цель и пошла к ней. Сложно было вначале, но со временем боль в мышцах начала утихать, а вес на штанге только увеличиваться. На каникулах летом я с комфортом для себя посещаю по 15 тренировок в неделю.

Силовые тренировки: Torso (верхняя часть тела), LAB (ноги, пресс), LesMills BodyPump (силовая тренировка со штангой).

Полина Мархасина — член клуба «World Class Новосибирск»
LesMills BodyPump — Антон Растегаев, персональный тренер групповых программ «World Class Новосибирск», Иван Мураткин — презентер LesMills, Александр Кузнецов — мастер-тренер групповых программ «World Class Новосибирск»

Нравятся кардиотренировки Step to dance и LesMills BodyСombat (групповая тренировка с элементами боевых искусств).

Самое главное, что я могу сделать для себя, — это измениться не только внешне, но и внутренне благодаря спорту. Он подарил мне любимое занятие, возможно, даже будущую профессию, быстрый темп жизни и гармонию с собой. Когда у меня что-то получается, я прихожу на очередную тренировку и беру гантели потяжелее — это для меня маленькие победы, которые доведут меня до мечты».

Ольга Станишевская, 41 год, член клуба World Class с 2017 года — даты основания клуба:

«Я всегда занимаюсь спортом. В детстве — спортивная гимнастика. Затем были йога, танцы, тренажерный зал. Я считаю, что нагрузка должна быть разной, не нужно зацикливаться на чем-то одном. Нужно прислушиваться к себе и своему организму.

Ольга Станишевская — член клуба «World Class Новосибирск»

В нашем клубе большое разнообразие возможностей. Мой план тренировок на сегодняшний день состоит из стрейча, единоборств и функционального тренинга — Team Beats, Skillrow, TRX. На функциональных тренировках вырабатывается выносливость, координация, ловкость, мышечная сила. Задействуется собственный вес, тело получает максимальную естественную нагрузку, а в работу вовлекаются все мышцы.

Единоборства — Анна Семиренко, мастер-тренер групповых программ «World Class Новосибирск»
Skillrow — Александр Кузнецов, мастер-тренер групповых программ «World Class Новосибирск»

После работы, даже в пятницу, я иду в клуб. Мне это придает заряд энергии. Я очень люблю именно наш клуб. Даже необязательно заниматься, можно просто поплавать или походить на дорожке, почувствовать атмосферу расслабления».

Ольга Мархасина, президент межрегиональной ассоциации ИМКА-России:

«Мой тренировочный режим в World Class — 3 кардио, 2 функциональных и 2 силовых тренировки в неделю. Это средняя нагрузка, но и она позволяет держать себя в тонусе. Регулярные тренировки гарантируют мне отсутствие проблем со стрессом и сном. Я постоянно нахожусь в коллективе людей, с которыми на одной волне.

В приоритете в World Class у меня групповые классы. Выбор их настолько велик, что по прошествии года, у меня ещё есть классы, которые до сих пор не удалось посетить. Из тех, которые я стараюсь не пропускать, отмечу следующие:

LAB, Torso, Make Body — это про подтянутую фигуру, красивый силуэт и приятный рельеф мышц. LesMills BodyPump — работа со штангой над выносливостью и выход на новый уровень уверенности в себе. LesMills BodyBalance — смесь йоги и Тай-чи.

LesMills BodyBalance — Ольга Мархасина, член клуба «World Class Новосибирск»

Aquaflat — тренировки в бассейне на плоту на баланс и физическую выносливость.

Aquaflat: Федор Соколов — супервайзер водных программ, Сергей Романюгин — персональный тренер тренажерного зала «World Class Новосибирск», Виктория Якимова — член клуба «World Class Новосибирск», Андрей Малахов — мастер-тренер водных программ «World Class Новосибирск»

Step to dance и Dance Mix — настоящий праздник для любителей танцевальных направлений! Кроме того, на этих классах я превосходно развиваю свою память и пластику.

Step to dance: Антон Растегаев — персональный тренер групповых программ «World Class Новосибирск», Ирина Жердева — супервайзер групповых программ «World Class Новосибирск», Елена Сорокотягина — мастер-тренер «World Class Новосибирск»

Девиз World Class — «Верь в силу спорта». Я следую этому девизу, и мой мир всегда в движении. И это движение вперед».

Перезагрузка групповых программ LesMills BodyPump, LesMills BodyCombat и LesMills BodyBalance

Наталья, 60 лет, член клуба с марта 2018 года:

Мне нравятся слова Фельденкрайза: «Невозможное делайте возможным, возможное — легким, а легкое — элегантным». Я хотела научиться плавать баттерфляй — научилась. Не получались у меня боковые планки — делаю.

Чтобы полюбить спорт, должно быть интересное увлечение. В 49 лет я проплыла свои первые 25 метров. Я встретила тренера от бога. Он научил меня плавать. Именно плавать, а не шлепать по воде руками и ногами.

У меня была мечта — научиться плавать баттерфляем. А для этого нужны силенки. Так тренер открыл для меня тренажерный зал. Потом добавились йога и пилатес. Сегодня у меня 5–6 тренировок в неделю. Каждый тренировочный день плаваю. Плаваю всеми стилями (говорят, неплохо), проплываю в месяц около 50 км, по возможности, участвую в клубных соревнованиях.

Наталья Холкина — фитнес-менеджер «World Class Новосибирск», Наталья Гришанова — член клуба «World Class Новосибирск» и Елена Федотова — директор «World Class Новосибирск»

В World Class плаванием я занимаюсь c Андреем Астаховым, а Pilates — c Татьяной Матис. В студии пилатеса имеется практически всё возможное оборудование

Пилатес — Наталья Гришанова, член клуба «World Class Новосибирск»

Мне нравится в нашем клубе — уютно, комфортно, спокойно. Отличное оборудование и реквизит, решено много бытовых мелочей. У меня здесь два замечательных тренера, много друзей и знакомых. Мне нравится, что клуб семейный: общность интересов и много, очень много детей».

«World Class Новосибирск»:
ул. Щетинкина, 18;
worldclassnsk.ru;
тел. 219-00-20.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления