20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

По Красному проспекту прошла колонна веселых людей с гармошками (видео)

Поделиться

Более тысячи человек прошли 9 июля по центру Новосибирска с песнями под гармонь в рамках Третьего Международного фестиваля «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина.

Как сообщили в оргкомитете фестиваля «Играй, гармонь!», шествие было масштабное: в нем приняли участие более 1 тыс. человек. Музыкальные коллективы, ансамбли и отдельные исполнители приехали принять участие в фестивале имени Геннадия Заволокина из 76 регионов России, а также из Израиля, Германии, США, Киргизии, Узбекистана, Казахстана.

Нарядные и веселые люди с гармонями прошли от оперного театра по обочине Красного проспекта в сторону мэрии, потом до ул. Горького, повернули налево на ул. Серебрениковскую и вернулись к оперному театру. По дороге они пели песни и играли на гармонях, дружно исполнили «Катюшу». «После шествия была общая фотография на фоне оперного театра, а потом проводились съемки телепередачи «Играй, гармонь!» на Первом канале», — рассказали в оргкомитете.

Международный фестиваль «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина проводится в Новосибирской области с 7 по 13 июля. Основные мероприятия фестиваля пройдут в «Заволокинской деревне» (95-й км Ордынской трассы), а также в Новосибирске, Бердске и с. Верх-Ирмень Ордынского района. В программе фестиваля: песенный конкурс, концертные выступления солистов и ансамблей различных жанров народного творчества, показательные конно-спортивные выступления и многое другое.

НГС.НОВОСТИ

Видео предоставлено Антоном Кармановым

Шествие участников фестиваля «Играй, гармонь!» по Новосибирску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!