Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Квартира в строящемся доме: девелопер рассказал, на что обратить внимание при выборе новостройки

Что учесть, чтобы купить жилье без кота в мешке и непрошеных сюрпризов

Почти 15 тысяч новосибирцев живет в «Евробереге»

Поделиться

Квартира в строящемся доме — заманчивый вариант. На этапе старта строительства такая покупка до 50% дешевле готового жилья. В новых стенах проще предусмотреть индивидуальный дизайн и продумать эргономику пространства. Но есть и минусы: как до конца понять, что получишь на выходе, какой будет квартира, что это вообще за район и какой вид из окна.

Ответить на эти вопросы помогают технологии, которые внедряют современные застройщики. Сегодня в их арсенале набор инструментов по онлайн-подбору квартиры — от просмотра до покупки не выходя из дома с оплатой по безналу.

Как идет процесс современного выбора квартиры — на примере проекта, который возводит компания «Брусника».

«Европейский берег» — один из крупнейших новых районов Новосибирска, в прошлом году ему исполнилось 10 лет, об этом на страницах НГС вышел целый сериал. Здесь уже построено 27 домов, еще шесть — в процессе. У жителей «Евроберега» есть своя набережная, множество кафе, магазинов и обучающих центров. Сегодня здесь живут почти 15 тысяч новосибирцев. Каждая следующая очередь строительства — квартал европейского типа с домами разной высотности, благоустроенными общественными пространствами и удобными межквартальными проездами.

Один из них — строящийся квартал вдоль улицы Большевистской. Четыре дома разной этажности с большими окнами, подземным паркингом и закрытым тихим двором. Сдача запланирована на 2023–2024 год.

Как выбрать подходящую квартиру в одном из этих домов с помощью сайта компании

Фильтр планировок


На сайте проекта можно детально настроить любые фильтры для поиска. Обозначить первоочередные параметры и оценить стоимость подходящих вариантов. Выбрать общий метраж будущей квартиры. Указать необходимое число комнат, площадь, дату сдачи проекта и задать поиск квартиры по максимуму параметров. На сайте «Брусники» их 34.

Поделиться

При проектировании архитекторы «Брусники» продумывают сценарии жизни в каждой квартире, особенно в нестандартных — с террасами, отдельным входом, постирочными и гардеробными. Часть квартир на сайте сопровождают не только визуальные, но и текстовые описания, чтобы при выборе покупатель мог «примерить» на себя сценарий жизни.

Поделиться

Чтобы еще до визита в отдел продаж человек мог представить себе жизнь в этой квартире, на сайте представлены несколько планировок квартиры — для разного состава семьи и образа жизни.

Дизайнеры «Брусники» показывают, как по-разному можно обустроить одну и ту же квартиру, если в ней будут жить семьи с разными сценариями.

Вариант 1

Вариант 1

Поделиться

Вариант 2

Вариант 2

Поделиться

Вариант 3

Вариант 3

Поделиться

Вид из окна важен для многих. «Брусника» предусмотрела возможность узнать, на какую сторону света будут выходить окна квартиры и где будет чаще гостить солнце.

Поделиться

Для более детального понимания геометрии пространства «Брусника» каждую квартиру снабдила необходимыми рисунками и пояснениями.

Просмотр с 3D-эффектом

Выбранную на сайте планировку не придется дорисовывать в голове или прибегать для этого к услугам дизайнера. О визуализации вариантов будущего интерьера и дизайна позаботилась «Брусника». Часть квартир, особенно со сложными планировками, визуализировали с помощью 3D-тура. Вот, как дизайнеры «Брусники» показали светлую квартиру с панорамными окнами и террасой.

Простая навигация 3D-тура позволит прогуляться по комнатам, заглянуть в гардеробную и ванную комнаты и убедиться, что найденная планировка подходит под ваш сценарий жизни. Уже на этом этапе можно оценить габариты жилья, прикинуть длину коридора или «пройтись» по будущей гостиной или спальне.

3D-тур позволяет прикинуть будущую расстановку мебели, зонирование комнат и смету на отделку и меблировку. Предлагаемые готовые интерьеры — в современном сдержанном стиле. Детально продуманы конкретно для этой квартиры дизайнерами «Брусники». Настолько, что, может быть, не придется ничего менять. А взять за основу квартиры мечты уже готовый проект интерьера.

Европейский шоу-рум


Конечно, всегда лучше своими глазами увидеть, как устроены дома «Брусники» и как живут здесь люди. Для этого предусмотрена экскурсия в шоу-рум «Евроберега». По заявке в отдел продаж «Брусники» можно прийти в уже готовую квартиру: оценить планировку, рассмотреть каждую деталь, отметить для себя уже реализованные интерьерные решения, логику зонирования.

Заодно проверить качество материалов строительства, остекления, отделки общественных пространств. А ещё прогуляться и посмотреть на будущих соседей по району, прокатиться с горки, посидеть в кафе или зайти в магазин «для своих» или в пекарню за горячим хлебом.

Если сомнения до конца не развеялись, есть способ точно понять, правильный ли сделан выбор. Попробуйте на некоторое время арендовать жилье в уже построенном доме в «Евробереге». И сделать осознанный выбор квартиры, в которой захочется жить долго.

ООО «Брусника»:
Brusnika.ru

Застройщики микрорайона «Европейский берег: ООО «Брусника». ООО «Европейский Берег.Большевичка. Новосибирск». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

brusnika.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter