4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

PhoeniX

Пол: Мужской Дата регистрации: 23.02.2010

Игра «найди мандарины»

Найдено:1

Уровень:Новичок

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

101 комментарий

7 ноя 2019 в 18:56

Маршрутки в целом - это зло, которое нужно убирать с дорог и вводить нормальные низкополые автобусы/троллейбусы/трамваи. Есть же и низкополые автобусы небольшой вместимости(типа МАЗ206). Такие автобусы не только имеют место для инвалида, но в них удобней ездить всем - можно заехать с коляской(тут все как-то забыли, что в обычную маршрутку с коляской тоже не попадёшь), пожилым людям проще заходить(нет ступеней).

А про предложение "инвалидам заказывать спецтранспорт заранее/оборудовать лишь часть маршруток местами для инвалидов/и т.п." - даже комментировать не хочется. Как тут в комментариях уже заметили - попробуйте сами постоянно кого-то просить о том, чтобы вас встретили, отвезли, привезли, это реально неудобно. На коляске надо иметь возможность доехать так же, как и остальные люди. Это абсолютно нормально. И да, надо проблему доступной среды решать комплексно.

1 ответ
7 ноя 2019 в 18:37

Вы цифру в 25% с потолка взяли? Нет такой нормы. Есть 10% и эта цифра базируется на том, сколько у нас реально инвалидов относительно всего населения.

1 сен 2019 в 04:41

Каждый раз больно видеть, насколько у нас людям плевать на окружающих.
К сожалению, видимо воспитание им не позволяет понять абсолютно очевидные во всё цивилизованном мире вещи. Ещё и в комментариях некоторые пытаются найти какие-то глупые оправдания. Видимо только кнут в виде штрафов может, желательно в автоматизированном режиме, с фиксацией через приложение.

1 ответ
1 сен 2019 в 04:37

‪‬‬‬апофеоз вселенского масштаба, вообще-то автомобиль стоит на тротуаре и мешает проходу людей к заведению чуть дальше. Очень жаль, что такие элементарные вещи приходится объяснять.

27 янв 2019 в 18:47

Вообще это какой-то позор - сколько лет прошло, а вот этих барыг, обступающих тебя по прилёту "такси поедем" "машину надо" и пр, всё никак не могут убрать.

Насчёт того, что Аэропорт Толмачёво не в силах - бред, захотели бы, убрали 100% - пообщались бы с полицией и решили вопрос. Просто кто-то из Толмачёво(вряд ли на уровне собственников) заинтересован в этом всём и получает на руки, видимо.

1 ответ
15 сен 2018 в 03:25

Ввит, ваш пост ещё раз подтверждает крайне низкий уровень культурного развития

10 сен 2018 в 19:14

ilya3832, уже много раз поясняли, что по нормам парковочных мест для инвалидов должно быть 10% от общего количества парковочных мест. И да, они должны быть расположены как можно ближе к входу.

Не все инвалиды они на колясках передвигаются. Инвалидов гораздо больше, чем вы думаете, просто из-за таких как вы("Но на инвалидские места ставил и буду ставить принципиально"), им сложно припарковаться, ещё раньше сложно выйти из дома(узкие лифты), спуститься от подъезда(нет пандусов) и т.п.

Сколько уже можно позориться? Имейте силы пройти лишние 50 метров, представьте, что на местах для инвалидов газон и их не существует.

19 авг 2018 в 18:04

водительница, где путаница? Нет в моих словах путаницы. Минимум должно быть 10%(но не менее определённого минимального количества) и такую цифру и закладывают при проектировании ТРЦ. Приведите конкретный пример, где парковочных мест в 10 раз(???) больше необходимого.

P.S. 90% пустуют, поэтому что многие инвалиды из дома элементарно выйти не могут, из-за неподготовленности инфраструктуры.

19 авг 2018 в 12:27

водительница, по нормам(если правильно помню), инвалидных мест у ТРЦ должно быть не менее 10% от общего количества парковочных мест.
Это примерно соответствует статистике по количеству инвалидов в стране и далеко от указанных вами 50%.

1 ответ
24 июн 2018 в 15:36

живу тут, о чём речь? В августе 2017 года средний возраст парка Pegasus Airlines составлял 6 лет.

24 июн 2018 в 15:33

Елена К., а почему на международном рейсе экипаж должен говорить по-русски?

12 июн 2018 в 18:12

Robocop, машину водить может и нельзя, но таких людей могут возить и при перевозке имеют право пользоваться всеми преимуществами.

Вообще удручает, как у нас люди относятся к инвалидам и считают, что "их немного". Их немного, потому что мы их не видим, а не видим, потому что многие не могут даже из дома выйти.

2 ответа
28 мая 2018 в 02:52

77AMG, вообще непонятно, почему нельзя сделать вход вровень с землёй - обязательно надо делать лестницу ко входу, а потом ещё и лестницу внутри(судя по фотографии внутри подъезда). Видимо для того, чтобы все с колясками прыгали по этим лестницам, не говоря уже об инвалидах.

2 ответа
19 мая 2018 в 18:22

Rich, документов с собой недостаточно, должен быть знак.

1 ответ
29 дек 2016 в 12:39

ЯЯя, на фото отображен не тот самолёт, который будет летать.

29 дек 2016 в 12:38

Fanny, зачем вы дезинформируете людей? процесс посадки на подобные рейсы ничем не отличается от полёта в Москву - стойка регистрации, сдача багажа, контроль безопасности и прочее. Тут вообще идёт речь про Ан-148, который является турбореактивный самолётом и вмещает 75 человек, это не он изображен на фотографии к статье.

29 дек 2016 в 02:18

serega-rio, кроме стоимости могут быть и другие показатели. К тому же, Производитель не всегда готов идти на предлагаемые условия оплаты, заниматься вопросами доставки и прочее.

29 дек 2016 в 02:17

Приятно видеть, что на межгороде появляются новые автобусы, т.к. то, что видишь на трассе или у Новосибирского автовокзала - зачастую позорище.

Хотелось бы, чтобы через некоторое время мы достигли уровня Eurolines или LuxExpress - рабочие(!) туалет всю дорогу, у каждого свой телевизор с мультимедийной системой, вай-фай, бесплатная вода и автомат с кофе или чаем.

27 дек 2016 в 19:42

Давно пора! Если лет 5-10 назад перестроенный терминал внутренних авиалиний Толмачёво казался очень приличным, то сейчас он уже во многом морально устарел. Даже не сравнивая с аэропортами Москвы и новым терминалом Пулково, во многих городах поменьше(Владивосток, Екатеринбург и пр) были построены новые терминалы. Теперь прилетаешь в Новосибирск - и уже терминал выглядит печально, отстал от времени, в том числе из-за:
- Очень не приспособлен для людей с детьми в колясках и для инвалидов на колясках, т.к. во многих местах нет лифтов или пандусов и прочих вещей
- Туалеты ужасные и устаревшие, к примеру в основном терминале нет пандусов для доступа в туалет в подвал, предлагают тащиться с чемоданом на плече или коляской? нет комнат для пеленания и прочее.
- "Чистая зона ожидания" имеет мало сидячих мест
- Зона получения багажа - две ленты, комната очень маленькая, плюс толкучка на выходе постоянно из-за проверки бирок, отсутствует туалет

В целом проблем много и надо не стоять на месте, а ориентироваться на лучшие решения. Плюс к тому, если Толмачёво хочет быть региональным хабом - он должен быть удобен для стыковочных рейсов, а значит и зона ожидания должна быть и больше и чище и т.п.

1 ответ
27 дек 2016 в 19:32

alessi, что значит традиция? во-первых за "рукава" авиакомпания должна заплатить дополнительно, во-вторых их надо "бронировать" заранее. Так что вопросы к авиакомпании, а не к аэропорту.