14 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

У кого «Лада-Приора», а у кого — десятки гектаров земли. Смотрим декларации депутатов Госдумы от НСО

Их совокупный доход составляет порядка 50 миллионов рублей. Но кто заработал за год больше других?

Поделиться

Максим Кудрявцев, Александр Жуков, Вера Ганзя — что они указали в своих декларациях?

Максим Кудрявцев, Александр Жуков, Вера Ганзя — что они указали в своих декларациях?

Поделиться

Среди депутатов Госдумы от НСО больше всех заработал Максим Кудрявцев

Госдума отчиталась о доходах и имуществе высших должностных лиц и депутатов за 2020 год. В списке оказались семь депутатов от Новосибирской области — НГС изучил их декларации.

Самым обеспеченным депутатом от нашего региона стал заместитель председателя комитетa Госдумы Максим Кудрявцев («Единая Россия»). Его годовой доход — 9 млн 687 тысяч рублей. Его супруга тоже может похвастать внушительным доходом — 3 млн 882 тысячи рублей. Чета Кудрявцевых владеет двумя автомобилями — БМВ X6 xDrive35i (у мужа) и Mersedes Benz GL 400 4MATIC (у жены). В общем совместном пользовании у них два земельных участка (1,5 тысячи квадратов), дом на 328 квадратов, просторная квартира (174 квадрата) и несколько нежилых помещений. На срок полномочий депутата Кудрявцевым предоставлена квартира площадью 86 квадратных метров.

На втором месте — Дмитрий Перминов («Единая Россия») с доходом в 7 млн 409 тысяч рублей. В его собственности квартира (77,5 квадрата), жилой дом (318 квадратов) и большой земельный участок под ИЖС (около 1800 квадратов). Он владеет двумя автомобилями — «Ладой-Приора» и Toyota Rav-4. Дмитрию Перминову, а также четырем его детям (сведений о доходах супруги нет в декларации) предоставлена квартира площадью 142 квадратных метра.

Затем Вера Ганзя (КПРФ) — 5 млн 869 тысяч рублей дохода за 2020 год. Список ее собственности довольно скромен (по сравнению с другими депутатами) — у нее две квартиры общей площадью 74 квадрата. В пользовании у нее — жилой дом площадью 85 квадратов и квартира на срок депутатских полномочий (87 кв. м). Сведений о супруге, детях и об автомобилях в декларации Веры Ганзи нет.

Почти такой же доход задекларировал первый заместитель председателя Госдумы Федерального Собрания Александр Жуков («Единая Россия») — 5 млн 866 тысяч. В его собственности квартира площадью 39 квадратов, земельный участок сельскохозяйственного назначения в 8 тысяч квадратов и машиноместо. Жилой дом (626 квадратов), квартира (267 квадратов) и участок под ИЖС (3,8 тысячи квадратов) — в долевой собственности с супругой. Она, кстати, за год заработала больше своего именитого мужа — 6 млн 981 тысячу рублей. Еще у Александра Жукова есть уникальный автомобиль — редкий Ambassador Grand индийского производства.

А вот Андрей Каличенко («Единая Россия»), задекларировавший в прошлом году более 14 млн рублей дохода, в этом году заработал 5 млн 632 тысячи рублей. Из собственности у него — доля в большом участке земли (более 17 тысяч квадратов) и жилой корпус площадью почти 600 кв. м. У его супруги есть дачный участок (787 кв. м), квартира (101 кв. м) и машиноместо. Ее доход — 79,8 тысячи рублей. Она также владеет двумя «Тойотами» — «Лексус» и «Королла», у ее мужа-политика автомобилей в собственности нет. У Андрея Каличенко также в собственности две квартиры: одна в безвозмездном пользовании (70 кв. м), другая выдана ему на срок полномочий (85 кв. м).

Первый заместитель председателя комитетa Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР) задекларировал 5 млн 624 тысячи рублей дохода. Он владеет квартирой (99 кв. м), четырьмя маленькими нежилыми помещениями и машиноместом в большом комплексе. В пользовании у него две квартиры — 61 и 76 квадратов. Супруга и дети в декларации не значатся.

Ну и самая скромная декларация оказалась у депутата Виктора Игнатова («Единая Россия»). Скромная потому, что в ней нет никакой собственности — ни автомобилей, ни квартир, ни участков. В пользовании у него две квартиры — 102 и 83 квадрата. В декларации указаны три ребенка, а вот супруги нет. Доход Виктора Игнатова за 2020 год составил 5 млн 59 тысяч рублей .

А так список богатейших депутатов Госдумы выглядел в прошлом году — посмотрите, как изменились их декларации.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...