Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Я всё уже, не могу, кровь мешает»: стало известно, как спасли школьницу в лесу под Новосибирском. Ее изрезала подруга

13-летняя девочка убежала в лес

Подростка искали в лесу

Поделиться

29 ноября в Сети опубликовали подробности спасения 13-летней девочки, которую, по данным следствия, подруга изрезала канцелярским ножом под Новосибирском. Сообщение об этом разместили в группе поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» во «ВКонтакте». Подростка искали в лесу 1 октября.

Данные, что инцидент действительно произошел в Новосибирской области, подтвердила НГС руководитель пресс-службы регионального поискового отряда Ольга Бобкова. По данным специалистов, девочка сама обратилась в службу 112.

— Она убегала от нападавшей в глубину леса и уже несколько часов не может из него выйти, — указано в сообщении.

Заявка о поиске подростка поступила на горячую линию поискового отряда от врача скорой помощи. Телефон школьницы был недоступен, но затем он появился в сети.

— Девочка берет трубку. Заряд телефона — 33%. Говорит она с трудом, голос дрожит, речь заторможенная. Она в лесу уже несколько часов, потеряла много крови, не может идти. Ей тяжело отвечать на самые простые вопросы, — сообщили в поисковом отряде.

Специалист ПСО «ЛизаАлерт» объяснил школьнице, как ей передать волонтерам координаты для поиска. В сообщении указано, что у девочки был шок и началось переохлаждение.

— Я всё уже, не могу, кровь мешает… — приводятся в сообщении слова подростка.

В результате 13-летняя школьница смогла передать волонтерам свои координаты, но радиус поиска оказался достаточно большим — 1,5 километра. Позже девочка направила специалистам новые данные с точностью в 4 метра.

Первым на место происшествия прибыл сотрудник полиции, с ним связался специалист поискового отряда. Заявка о поиске девочки поступила волонтерам в 16:30, ее нашли в 17:39. Уже в 18:04 школьнице оказывали первую помощь спасатели, а затем увезли на машине скорой помощи в больницу.

— Дышит, жива, большая потеря крови. Скорая на повышенной скорости увозит ее в больницу. На следующий день звоним ее отцу: «Жива, состояние стабилизировали!» — сообщили в поисковом отряде. — Этот страшный поиск в любой момент мог закончиться трагически. Это тот самый поиск, в котором имели значение каждая секунда, каждый процент заряда телефона, каждое слово пропавшей.

По данным следствия, девочку пыталась изрезать 14-летняя школьница. Подростки гуляли по лесу в поселке Кудряшовском, где между ними произошел конфликт. Тогда 14-летняя девочка взяла канцелярский нож и несколько раз им ударила подругу.

После произошедшего девочку доставили в больницу с резаными ранами лица, шеи и головы, за ее жизнь боролись врачи. В начале октября стало известно, что школьницу перевели из реанимации в палату. Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемую отправили в психбольницу на судебно-психиатрическую экспертизу. Выяснилось, что она попала на камеры видеонаблюдения в день происшествия.

Летом неизвестный с ножом напал на 38-летнего мужчину. Инцидент произошел во дворе дома по улице Грибоедова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter