Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

На прокурора Купинского района возбудили уголовное дело — он попал в ДТП, в котором погиб его ребенок

По предварительной информации, младенец во время аварии сидел не в автокресле

В результате ДТП сам Антон Бальков получил тяжелые травмы и был госпитализирован

Поделиться

В отношении прокурора Купинского района Антона Балькова возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту НГС источник, знакомый с ситуацией. Преследование силовика связано с ДТП, в которое он попал вместе со своей семьей.

— Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — уточнил собеседник.

Трагедия произошла 6 июня в Купинском районе. Прокурор ехал за рулем личного внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. На участке проселочной дороги Бальков потерял управление, его автомобиль занесло. Читатель НГС, знакомый с ситуацией, сообщал, что водитель джипа пошел на обгон и наехал колесом «на булыжник», машина несколько раз перевернулась. Известно, что в этой аварии погиб маленький ребенок прокурора.

— В салоне сидели двое детей: один был пристегнут в автокресле, другой находился на руках у матери. От полученных травм младенец скончался, — пояснил источник.

По его словам, сейчас руководство прокуратуры Новосибирской области рассматривает вопрос о возможном увольнении Балькова по отрицательным мотивам.

Известно, что дело ведут сотрудники отдела по расследованию особо важных дел. В региональном управлении Следственного комитета информацию о предъявлении обвинения Балькову не подтвердили, но и не опровергли.

В прокуратуре Новосибирской области просьбу прокомментировать возбуждение дела в отношении прокурора Балькова проигнорировали.

В начале августа полицейский сбил 6-летнюю девочку на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Через несколько дней он сам явился в отдел полиции и признался, что является виновником аварии.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter