NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

южн.

752мм 54%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия «В трико и босиком мы оказались на улице»: выгорел дом известного новосибирского фермера — как его семье удалось спастись

«В трико и босиком мы оказались на улице»: выгорел дом известного новосибирского фермера — как его семье удалось спастись

Инцидент произошел вечером 6 марта

Владелец дома считает, что могло произойти замыкание проводки

Дом известного новосибирского фермера Валерия Пяткова сгорел вечером 6 марта 2023 года в селе Владимировка Тогучинского района. Об этом Пятков рассказал сегодня утром на своей странице во «ВКонтакте».

— Скорее всего, из-за короткого замыкания электрической проводки на веранде загорелся морозильник и произошел взрыв охлаждающего оборудования, — написал фермер.

Огонь быстро перешел на сложенные из бруса стены, крышу и веранду. По словам хозяина дома, в любой момент мог вспыхнуть и подвал, где хранился уголь. Сам фермер и его дети успели выбраться из горящего дома:

— Моя попытка открыть входную дверь не получилась из-за раскаленной снаружи ручки, — написал Валерий Пятков. — Тогда я громко дал команду: «В окно!!!» Буквально в трико и босиком мы оказались на улице, через мгновенье прилетела пожарная машина.

В региональном главке МЧС также прокомментировали пожар, рассказав, что только на тушение открытого огня у спасателей ушел почти час:

— В 19:52 пожарные реагировали на выезд, в 20:52 открытое горение было ликвидировано, в 00:02 была проведена разборка и проливка [дома], окончание работ, — описали ход тушения пожара в пресс-службе ведомства.

В разговоре с корреспондентом НГС Валерий Пятков рассказал, что к утру 7 марта уже разобрал территорию своего двора и поблагодарил соседей, которые поделились с погорельцами теплой одеждой.

— Пришел обследовать свой дом после пожара. Конечно, много чего сгорело и оплавилось, но стены удалось отстоять, спасибо пожарным. Надеюсь что к осени всё восстановим. К сожалению, мой дом был не застрахован, теперь я об этом жалею. Не допускайте моих ошибок, обязательно страхуйте свое жилье.

Я уверен, что в скором времени мы всё восстановим и через неделю встретимся с вами на пунктах выдачи продукции, — написал Валерий у себя на странице во «ВКонтакте».

О себе на странице во «ВКонтакте» Валерий пишет, что он — фермер в третьем поколении, с высшим образованием и огромным желанием работать.

Ранее НГС писал о пожаре в Первомайском районе Новосибирска. Там загорелся двухэтажный барак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления