Мой дом Недвижимость Лебедев предложил государству совместно строить доступное жилье

Лебедев предложил государству совместно строить доступное жилье

Основатель Национальной резервной корпорации (НРК) Александр Лебедев готов отдать государству 25 процентов плюс одна акция входящей в НРК Национальной жилищной корпорации в обмен на долгосрочные кредиты госбанков. Как сообщает РБК daily, письмо с соответствующим предложением Лебедев направил премьер-министру Владимиру Путину.

По данным издания, в письме Лебедев также предлагает сформировать совет директоров корпорации при участии влиятельных чиновников, а также просит госсубсидий для предоставления ипотечных кредитов на покупку жилья в проектах компании. Приемлемой бизнесмен считает ставку в размере 10 процентов годовых.

В обмен на часть бизнеса по строительству жилья Лебедев заявляет о готовности ежегодно строить до 20 тысяч частных домов по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Инвестиции в застройку могут составить 20 миллиардов рублей. Жилье можно будет приобрести с помощью ипотечных программ принадлежащего бизнесмену Национальному резервному банку. На эти цели Лебедев планирует потратить еще 10 миллиардов рублей. Также глава НРК предлагает использовать для покупки жилья систему строительных сберегательных касс. На реализацию проекта Лебедев, в частности, намерен потратить средства от продажи долей в компаниях «Ильюшин Финанс Ко» и «Аэрофлот», сообщает realty.lenta.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления