
Поделиться
Под словом «пудинг» сегодня обычно подразумевают нежный мягкий пирог, хотя на родине пудингов — в Англии — этим словом обозначают далеко не только десерты. И тем не менее для нас привычнее под пудингом понимать третье блюдо, которое подают к чаю.
Нам понадобятся:
бананы спелые — 4 шт.;
масло сливочное — 50 г плюс для смазывания формы;
сахар — 5 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
сок лимонный — 1 ст. л.;
ананасовый сок — 2 стакана;
сухари панировочные — 1 стакан.
Способ приготовления:
Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки.
Очистите бананы, тщательно разомните их вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте полученную массу в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд.
Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте в смесь панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью.
Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре.
Подавайте банановый пудинг, украсив кружочками банана или полив его заварным кремом. Для крема четверть стакана сахара хорошенько взбейте с 3 яйцами и щепоткой соли. Постепенно вмешайте 50 г муки и немного кипяченого молока (вливать тонкой струйкой), варите на среднем огне до закипания. Разомните комочки и остудите.
Фото sladkoe.info