Здоровье Смотреть на жизнь трезво: в новосибирской клинике помогут обрести свободу от зависимости

Смотреть на жизнь трезво: в новосибирской клинике помогут обрести свободу от зависимости

Полный курс реабилитации длится 28 дней

Лечение начинается с комплексной диагностики

Справиться с тяжелыми зависимостями самостоятельно порой трудно. Необходима помощь специалистов. В клинике «Свобода» работают врачи со стажем более 10 лет. Деятельность учреждения направлена на реабилитацию человека.

Лечение в клинике подбирают индивидуально в несколько этапов. Кому-то достаточно одной капельницы, чтобы выйти из запоя. Другим требуется помощь психологов, дополнительная мотивация на выздоровление и полное обследование организма.

Полный курс реабилитации с кодированием, психотерапевтическим сопровождением и групповыми занятиями длится 28 дней. Оптимальный способ борьбы с недугом — госпитализация в комфортную палату с четырехразовым питанием, детоксикацией, лекарствами и работой с психологом. В клинике «Свобода» используют несколько способов кодирования, анонимно выводят из запоя, медикаментозно купируют синдром отмены.

В людей закладывают фундамент знаний, необходимый для старта в новую жизнь

По словам соучредителя учреждения Николая Теплякова, на один длительный курс отводят до 10 мест для пациентов. Помимо необходимой дезинтоксикации, с больным работает нарколог-психиатр. Специалист проводит диагностику, устанавливает физическое и эмоциональное состояние. В конце курса подбирает индивидуальный способ кодирования.

Некоторым хватает одного срыва, чтобы понять последствия собственной деградации, отметил Николай Тепляков. По его словам, в голову человека в такие моменты уже заложена информация по отвращению от спиртного и наркотиков. При разовом употреблении зависимый понимает, к чему приведет кратковременная слабина.

— У человека не только мгновенно портится самочувствие, он понимает, что испытать прежнее удовольствие от опасного пристрастия ему не удастся. Поэтому больной стремится как можно скорее завязать с тягой к влечению. Из запоя такие люди выходят максимально быстро, понимают необходимость идти по линии трезвости, а не деградации и в дальнейшем смотрят на мир ясным взглядом, — отметил Николай Тепляков.

Склонность к алкоголизму выявляется в процессе употребления спиртного. Регулярное употребление в течение недели даже 100 граммов горячительного напитка уже говорит о том, человек нуждается в корректировке поведения.

Оптимальный способ борьбы с недугом — госпитализация в комфортную палату с четырехразовым питанием, детоксикацией, лекарствами и работой с психологом

— Когда люди доходят до определенной точки, они звонят, интересуются способами лечения и кодирования. Некоторых в бессознательном состоянии привозят близкие после трех-четырех месяцев запоя. Даже после окончания курса мы помогаем нашим пациентам, всегда остаемся на связи. Зависимый даже в стойкой ремиссии всегда может обратиться за помощью или консультацией, — уточнил Николай Тепляков.

Употребляющий спиртное человек часто не замечает, как рушит собственную судьбу и жизнь близких. Для него это является нормой. Но это путь к медленной смерти, отметил Тепляков. Человек таким образом бежит от реальности и медленно уничтожает себя.

После лечения многим необходимо кардинально изменить образ жизни — разорвать пагубные старые связи, иногда даже развестись, сменить место работы. В «Свободе» пациенты находят трезвую компанию. В людей закладывают фундамент знаний, необходимый для первоначального старта в новую жизнь.

По словам Николая Теплякова, человек родился трезвым, получал знания о мире вместе с игрушками, коллективом, общением. Его восприятие окружения до первого глотка спиртного было абсолютно нормальным. Поэтому стоит развиваться и учиться без помощи горячительных напитков, получать удовольствие от трезвой жизни. А в случае необходимости обращаться к специалистам, чтобы снова впитывать яркие краски жизни.

ООО «Клиника Свобода»,
ул Тимирязева, д. 71/2.

Лицензия Л041–01125–54/00586565.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления