Здоровье В Новосибирске запускают производство лекарств для щитовидной железы: обещают закрыть 100% рынка страны

В Новосибирске запускают производство лекарств для щитовидной железы: обещают закрыть 100% рынка страны

200 тысяч упаковок в месяц собирается производить новосибирская фармкомпания «Реневал»

В марте в Новосибирске и ряде других городов наблюдался дефицит подобных препаратов

Новосибирская фармацевтическая компания Renewal (ПФК «Обновление») планирует с середины апреля начать выпускать по 200 тысяч упаковок в месяц препарата «L-тироксин Реневал». Он применяется для терапии гормональной недостаточности щитовидной железы. По словам исполнительного директора компании Владимира Гречкина, сейчас на отечественном рынке 90% таких препаратов — зарубежного производства.

— Гормоны щитовидной железы необходимы для проведения заместительной терапии при гипотиреозе (состоянии, обусловленном длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы). Заболевания щитовидной железы занимают второе место в структуре эндокринной патологии. Наше производство в Сибири позволит закрыть рынок отечественной продукцией на 100%, — сказал НГС Гречкин.

Сейчас в реестре зарегистрированных лекарственных препаратов для заместительной терапии при гипотиреозе имеется два производителя из РФ, включая Renewal.

По словам Гречкина, в «Реневал» работают над тем, чтобы компенсировать низкую представленность лекарственного препарата в аптеках страны, и готовы выпускать столько упаковок продукции, сколько потребуется заказчикам.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщал о фактах отсутствия в аптеках страны ряда лекарств, в частности «Левотироксина», который используется при заболевании щитовидной железы. В первую неделю марта его продажи увеличились в 10 раз, во вторую — в 5. Это связано с тем, что пациенты закупали его впрок, писало издание online47.ru. В Новосибирске в марте тоже наблюдался дефицит препаратов с левотироксином натрия.

Renewal (ПФК «Обновление») занимает около 3% российского рынка лекарственных препаратов. Производственно-исследовательский комплекс расположен в Новосибирске и рабочем поселке Сузун. Производит такие лекарственные препараты, как анальгин, аллохол, аскорутин, биологически активные добавки (ливрастил, кальций Д3, магний В6 и другие), настойки, растворы, косметически и гигиенические средства. Гендиректор — Владлен Калустов. На конец 2020 года выручка ПФК составила 8,6 млрд рублей, чистая прибыль — 680,4 млн рублей.

21 марта издание 74.RU опросило фармацевтов, которые объяснили, сколько еще продлится дефицит некоторых лекарств в аптеках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления