10 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Ради арбуза похудела на 24 кило и мужа заставила»: семейная пара нашла стимул стать стройными

Гульнара Гайнетдинова всегда была пышкой, а теперь питается правильно

Поделиться

Трудно поверить, но это одна и та же девушка!

Трудно поверить, но это одна и та же девушка!

Поделиться

Может ли пара десятков сброшенных килограммов стать ключом к заветной двери, за которой сбываются все мечты? 35-летняя уфимка Гульнара Гайнетдинова уверена — именно добившись красивой и стройной фигуры, она обрела уверенность в себе и смело шагнула на сцену, о которой так давно мечтала. Эта история от UFA1.RU не просто о похудении, а о том, что все цели достижимы.

«Я себе не нравлюсь»

Склонность к полноте одолевала Гульнару почти всю жизнь. Генетика, вредные пищевые привычки — долгие годы находились «удачные» отговорки, чтобы потакать слабостям.

— У меня было плотное телосложение. Даже замуж я выходила, будучи пышненькой девушкой. До сих пор не люблю смотреть снимки с торжества — я себе там не нравлюсь, — делится Гульнара.

Избранник девушки также не отличался стройностью кипариса. Несмотря на то что по профессии супруги — медики (Гульнара работает в кардиоцентре медсестрой) и лучше многих знают о пользе правильного питания и физических нагрузок, изменить наработанные годами привычки им было непросто.

Смотреть на свои старые фотографии Гульнара не любит 

Смотреть на свои старые фотографии Гульнара не любит 

Поделиться

«Ели всё подряд»

В 28 лет Гульнара весила около 70 килограммов. Уже тогда она экспериментировала с диетами, агитировала мужа перейти на чудо-рацион. Но результат не радовал обоих.

— Так хотелось верить в чудо! Но все диеты сначала давали эффект, а потом приводили либо к новому набору веса, либо к проблемам со здоровьем. Когда один за другим родились двое сыновей, мы вообще ели всё подряд. В основном потребляли углеводы и жиры: там надо было, чтобы молоко жирнее было, чтобы ребенок сытый был, поэтому мы старались вот так питаться. Так я дошла до веса в 87 килограммов, а муж — до 120! Это был предел, — говорит Гульнара.

Переломный момент наступил четыре года назад.

— Пришел к нам медбрат. Он тяжелоатлет, занимается. Молодой, красивый, такой фигуристый. Он и спровоцировал: «Гульнара, — говорит, — вы так не похудеете», — вспоминает женщина.

Гульнара поспорила с коллегой, что похудеет во что бы то ни стало.

— В самом деле, я посмотрела на свой рацион. Оказывается, очень много мы едим, — признаётся она. — Мы потом с ним поспорили, сколько килограммов я скину. На арбуз поспорили. На сколько килограммов я похудею, столько килограммов арбуза он мне купит.

Спортом Гульнара занимается трижды в неделю

Спортом Гульнара занимается трижды в неделю

Поделиться

«Нам начали делать комплименты»

В поисках правильной методики сброса веса Гульнара перелопатила горы литературы, потом скорректировала ежедневный рацион — стала пить много воды и употреблять большое количество белков, отказалась от сладкого и мучного, стала есть много овощей, творог, яйца, мясо.

Первое время, как признаётся Гульнара, ей было тяжело привыкать к новому образу жизни, но поблажек себе она не давала.

— Девчонки, которые со мной работали, очень так негативно на меня смотрели. Говорили: «Ты и так нормальная, ты работаешь, ходишь столько, надо тебе питаться». Я их слушала, улыбалась, но свое делала.

Полгода вес вообще не уходил. Потом ушло 5 кило.

— Первые результаты стали заметны через несколько месяцев: нам начали делать комплименты — родня и на работе. Было приятно, что наши старания так быстро заметили. А секрет похудения в первую очередь был в том, что муж поддержал меня во всем. Когда в семье схожие цели и ориентиры, добиваться успеха гораздо проще, — признаётся Гульнара.

Чтобы ускорить процесс долгожданных метаморфоз, Гайнетдиновы разбавили будни спортом. Даже несложная домашняя гимнастика приносила плоды, но Гульнара стремилась к большему.

Потеря веса вдохновила Гульнару чаще фотографироваться

Потеря веса вдохновила Гульнару чаще фотографироваться

Поделиться

«Не могу жить без фитнеса»

Меньше чем за год супруг Гульнары скинул 15 килограммов, сейчас он весит 87 кило. Новыми параметрами он был полностью доволен и решил лишь поддерживать результат. Гульнара же решила не останавливаться на достигнутом.

— Я пошла в фитнес-клуб. Та атмосфера мне настолько понравилась, что сейчас я жизнь без зала не представляю! Занимаюсь с мини-штангой на групповых силовых занятиях и активно работаю над рельефом, — рассказывает она.

Гульнара похудела до 63 килограммов и выиграла спор.

Ее новая цель — конкурс «Мисс фитнес-бикини». Недостижимым этот рубеж Гульнара не считает. Она давно убедилась: путь к желаемому — в упорстве и старательности.

— Я считаю, что надо еще подтянуться, еще сбросить — до 60 килограммов. 60 килограммов — я буду чувствовать себя в очень комфортном состоянии. Мы еще в работе.

Новая фигура — новая жизнь

Потеря веса вдохновила Гульнару на многие изменения: девушка активно фотографируется и старается вести аккаунт в соцсетях, с радостью снимается в промороликах фитнес-клуба и даже воплощает мечту о сцене — дала волю зову души и стала петь!

— Я обожаю татарскую эстраду! Пою песни любимых исполнителей за рулем. С одной из певиц удалось спеть вживую на выступлении в торговом центре! Тогда-то я и решилась записаться на курсы вокала, — с улыбкой вспоминает Гульнара. — Начались репетиции, подготовка к выступлению. А недавно состоялся и дебют! Я очень волновалась, но счастлива, что это произошло!

По словам Гульнары, преодолеть внутренние барьеры во многом помогла уверенность, которую она приобрела в борьбе за стройность.

— Желаю всем здоровья. Питайтесь правильно, двигайтесь, от меня лично совет, — говорит Гульнара. — И всё у вас будет замечательно.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...