26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Партии антибиотиков c Дальнего Востока хватит в Новосибирске на неделю

Сейчас власти договариваются о дополнительных поставках

Поделиться

Лекарства уже поступили в «Муниципальную аптечную сеть»

Лекарства уже поступили в «Муниципальную аптечную сеть»

Поделиться

В аптеки Новосибирска поступили 12 тысяч упаковок антибиотиков

Партии из 12 тысяч упаковок антибиотиков «Азитромицина» и «Левофлоксацина», которые поступили в «Муниципальную аптечную сеть», хватит на семь дней. Лекарства привезли в Новосибирск, 29 октября, из Хабаровска.

— Вечером в четверг транспорт прибыл, 12 тысяч стандартов «Азитромицина» и «Левофлоксацина» поступили в аптечную сеть. Правда, «Левофлоксацин» немаркированный. Сегодня по распоряжению надо маркировать. Эту проблему мы решим, чтобы больные имели возможность покупать. Антибиотики отпускаются только по рецептам. 12 тысяч стандартов — это немного, по нашим расчетам, этого хватит на неделю, если спрос не будет снижаться. Сейчас ведутся переговоры, чтобы непрерывно лекарственные формы поступали в аптечную сеть, — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время пресс-конференции 30 октября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава города добавил, что сейчас власти также договариваются о поставках градусников в муниципальные аптеки.

Заместитель директора по развитию «Новосибирской аптечной сети» Максим Лесников рассказывал накануне, что в партии антибиотиков также пришли 1900 упаковок «Левомицетина». НГС подготовил карту муниципальных аптек, в которых можно будет купить эти лекарства. Также на этой неделе была поставка антибиотиков в сеть «Социалочка». Туда в среду привезли 13 тысяч упаковок «Азитромицина», 6 тысяч упаковок «Цефтриаксона» и других препаратов, которые нужны при лечении коронавируса. На следующий день «Цефтриаксона» оставалось чуть меньше двух тысяч упаковок.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...