20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Тело как эрогенная зона

Снижение чувствительности во время интимных ласк: что делать — искать новые точки или новую девушку

Поделиться

Поделиться

С мужскими эрогенными зонами изначально все не так просто. Если про женские вроде бы все всё знают, то, в свою очередь, что доставляет удовольствие мужчинам — точнее, какие покусывания, пощипывания, поглаживания и в каких местах — об этом до конца не подозревают не только женщины, но даже и сами мужчины. Девушки хоть порой исследуют свое тело, чтобы знать, куда потом направить неумелые руки партнера или его губы с языком, а вот мужчины…

Помимо понятных мужских эрогенных зон в районе промежности и на головке полового члена, есть и еще множество доселе неизведанных. Некоторые мужчины могут возбуждаться от покусывания их груди, сосков, мочек ушей или даже пальцев рук. Кстати, не в обиду девушкам будет сказано, но ищут они такие места у своих любимых гораздо реже, утверждают специалисты, нежели мужчины у них. Многие девушки считают, что главная и единственная зона у партнера — одна, и достаточно лишь ее возбудить.

Поделиться

Ах, да, еще же у нас есть глаза — главный эрогенный орган, по мнению некоторых женщин. Мы, мужики, мол, видим, и этого уже нам достаточно.

«Большинство женщин просто не ищут эти зоны, считая, что у мужчин все в порядке по умолчанию. А дело тут тонкое — эрогенные зоны мужчины, как и эрогенные зоны женщины, могут быть сформированы, скажем так, в любой части тела… У мужчин, например, эрогенная плотность в области груди и сосков даже выше, чем у женщин, просто мало кто этим пользуется», — заметил сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях.

Снижение чувствительности эрогенных зон мужчины может происходить по разным причинам. Серьезными факторами являются рутина в отношениях — когда связь с одной партнершей длится долго и становится привычно-скучной, — а также стресс. Многие не подозревают, что банальное «устал» у мужчины может обозначать то же самое, что и у женщины — «болит голова». Но только — по-настоящему. То есть усталость (нервная или порой физическая) и стресс могут так повлиять на мужской организм и чувствительные зоны, что они на время станут нечувствительными.

Поделиться

Отойдешь от стресса, отдохнешь телом и мозгом после усталости — чувствительность к тебе вновь вернется. Ну а с рутиной и обыденностью все и так понятно, не раз уже мы писали на эту тему: их надо преодолевать, внося что-то новое в отношения.

Кроме того, снижение чувствительности эрогенных зон может произойти в результате приема некоторых медицинских препаратов (например, обезболивающих или назначаемых при заболеваниях желудочно-кишечного тракта), алкоголя (особенно в больших дозах), в результате курения — у курильщиков со стажем сужаются сосуды, а это может привести к снижению чувствительности таких зон. Увеличение жировой прослойки также может опосредованно негативно повлиять на чувствительность — мужчина от лишнего веса может начать комплексовать и погружается в стресс…

Ну и возраст. С годами некоторые зоны, особенно если они не задействованы в ласках постоянно, могут «работать» уже не так, как в молодости.

«Еще один момент — большинство женщин отмечают, что их эрогенная чувствительность связана и со временем суток, и с фазой цикла. И с тем и с другим, т.е. тут даже важно насколько она выспалась. У мужчин в этом плане тоже есть суточные колебания. У невыспавшегося мужчины может быть обострена болевая чувствительность, а эрогенная — снижена», — уточнил сексолог.

Конечно же, главная беда здесь — женская неумелость или нежелание искать у любимого такие точки. Можно посоветовать не спешить менять партнершу (где гарантия, что она будет лучше?), а попытаться объяснить ей, что тебе могут сильно нравиться не только обычные оральные ласки ниже пояса, но и ласки во всех остальных частях тела, даже таких, казалось бы, банальных, как пальцы рук, ладони, грудь, живот… А во время секса попробовать аккуратно направлять свою девушку в те самые чувствительные уголки своего тела, если, конечно, ты о них знаешь. Этому, кстати, стоит поучиться у женщин — уж они-то регулярно подсказывают нам о таких местах.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter