Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Березка» избавит от шлаков

Как очистить организм, пройти профилактический курс лечения и отдохнуть на свежем воздухе в пределах Новосибирска

Поделиться

Весной организму особенно сложно бороться с хроническими заболеваниями и восстанавливать силы после затяжного периода холодов. Пройти курс лечения, очистить организм от шлаков и токсинов и просто хорошо отдохнуть новосибирцы могут недалеко от города — в оздоровительном комплексе «Березка».

Что будем лечить?

«Березка» проводит специализированные курсы лечения пациентов, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной системы, опорно-двигательного аппарата. Индивидуально подобранные процедуры сочетаются с общеукрепляющими: различными видами ручного массажа, аромофитобочкой, гидромассажем, душем Шарко, лечебной физкультурой. После осмотра врач оздоровительного комплекса назначает программу лечения. Пациенты за время пребывания в «Березке» также могут получить консультации уролога, андролога, физиотерапевта и врача восстановительной медицины, которого также называют «врачом-дирижером», сводящим в единый комплекс все методы лечения и рекомендации узких специалистов.

В «Березке» можно не только пройти курс восстановительного лечения, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Плохая экология, неправильное питание, стрессы приводят к тому, что организм практически каждого человека зашлакован и нуждается в «генеральной» чистке. Провести ее в домашних условиях невозможно, но эту процедуру вы легко можете доверить врачам «Березки».

Поделиться

Как чистят?

Специалисты «Березки» проводят мягкое очищение организма, не прибегая к медикаментозному лечению. Цель этой программы — активизировать резервные возможности организма на борьбу со шлаками и токсинами. Акцент делается на работе желудочно-кишечного тракта, специально подобранных очищающих травяных сборах и водных процедурах. Обязательные составляющие — низкокалорийная бессолевая диета и очистительные процедуры. Пациенту не придется голодать, просто из его рациона будут исключены все вредные продукты, а вместо них добавлены те, которые содержат максимальное количество витаминов.

Поделиться

«Березка» не анонсирует как результат этой программы снижение массы тела, однако в 95 % случаев пациент теряет 2–3,5 кг за 7–10 дней. Кстати, именно такие по длительности курсы рекомендуют врачи для полного очищения организма, но для занятых людей практикуется и экспресс-лечение за 3–5 дней. Процедуру очищения специалисты советуют проводить 3–4 раза в год, иначе рано или поздно зашлакованность организма даст о себе знать. Многие врачи считают очищение организма профилактикой онкозаболеваний.

Отдых на природе

Номерной фонд «Березки» позволит выбрать комнату по вкусу. Есть номера повышенной комфортности — после капитального ремонта, с техникой класса люкс, семейные номера и жилье эконом-класса. Впрочем, вряд ли вам захочется проводить свободное время (а его будет не так уж много — программа лечения насыщенная) в стенах собственного номера. Оздоровительный комплекс расположен в живописном Заельцовском бору, на берегу реки Оби. Чистый воздух, наполненный ароматом сосен, близость к воде позволяют сделать лечение не скучной обязательной процедурой, а интересным отдыхом. Зимой в «Березке» можно воспользоваться прокатом лыж, катком, а летом — это место для незабываемой рыбалки, игр на теннисном корте, бадминтона.

Поделиться

Врачи «Березки» даже проводят оздоровительные прогулки на свежем воздухе — терренкуры — со специальным метражом, темпом, постановкой дыхания.

На прощание

Однажды побывав в «Березке», вам захочется возвращаться туда вновь и вновь. Чтобы в перерывах между курсами лечения вы оставались здоровыми и бодрыми, врачи оздоровительного комплекса определят эффект от программы и дадут рекомендации по образу жизни и питанию. Географическое положение «Березки» — в 15 км от центра города — позволяет проводить и амбулаторное лечение. Такие программы, содержание которых варьируется в зависимости от желания и свободного времени пациента, подойдут бизнесменам и менеджерам с высокой занятостью, а также людям, которые хотели бы испробовать отдельные процедуры — например, массаж или циркулярный душ.

Оздоровительный комплекс «Березка»:

Лесное шоссе, 1.


Приобрести путевки можно по адресу:

Красный проспект, 171/4; оф. 40;

тел.: (383) 214-72-94, 225-36-38;

e-mail: berezka_ok@mail.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter