8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Восемь десятков новосибирцев с наушниками протанцевали от ДКЖ до Первомайского сквера

Поделиться

Танцевальная прогулка продолжалась около 2 часов

Танцевальная прогулка продолжалась около 2 часов

Поделиться

Сегодня, 29 апреля, в Новосибирске состоялся очередной Dance walking — около 80 горожан, танцуя, прошли по центру города от ДК железнодорожников до Первомайского сквера.

«Новосибирску нужны подобные события, потому что мы слишком многое в жизни воспринимаем серьезно и хочется, чтобы было больше какой-то легкости, игры, танца», — считает организатор прогулки, преподаватель танцевальной импровизации Александра Рудь.

2-часовая танцевальная прогулка началась на площадке возле ДК железнодорожников. Надев наушники и включив одновременно в своих плеерах один и тот же трек, участники прогулки направились с танцами к Нарымскому скверу.

«Конечно, человек может включить и свою музыку, но тогда он будет немного оторван от коллектива, будет другое качество присутствия. Поэтому плейлист общий на всех, он состоит из абсолютно разнообразной музыки, сегодня играли и Майкл Джексон, и Юрий Антонов, и Игги Поп, и Ace of Base... В общем, такая очень приятная прогулочная музыка, которая может быть динамичной, а может быть и медленной, текучей», — пояснила Александра Рудь.

По ее словам, всего в сегодняшней танцевальной прогулке приняли участие около 80 человек. Когда они дотанцевали до Нарымского сквера, то свернули на Красный проспект и направились с танцами к площади Ленина, филармонии, а после спустились в подземный переход и завершили прогулку возле фонтана в Первомайском сквере.

Александра Рудь пояснила, что очередную танцевальную прогулку она и другие ребята из оргкоманды решили приурочить к Международному дню танца, который празднуется сегодня. В основном в прогулке участвовали новосибирцы, которые не занимаются хореографией профессионально, а просто любят танцевать.

«Это такое событие безоценочное. Мы двигаемся так, как хотим, свободно, без каких-либо жестких идей», — отметила Александра Рудь.

Каждый раз к танцевальным прогулкам присоединяются все новые участники. «В этот раз нас было примерно 50/50 — половина "старичков" и половина новичков, в основном это люди примерно от 17–18 до 35–40 лет», — пояснила организатор танцевальной прогулки.

По ее словам, прохожие реагировали на танцующих с улыбкой. «По ходу, город уже более-менее адаптируется [к Dance walking] — нам улыбаются. Раньше было сложнее, людям не очень было понятно, что происходит, поэтому на лицах была явно тревога», — шутит Александра Рудь.

Первый Dance Walking состоялся в Новосибирске летом 2015 года — тогда в танцевальной прогулке приняли участие около 40 человек.

Ольга Хмелевская
Фото и видео Густаво Зырянова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку