29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Сорок новосибирцев протанцевали от вокзала до Первомайского сквера (фото)

Поделиться

Поделиться

Вечером 4 июля в Новосибирске прошел Dance Walking — около 40 человек, танцуя, прошли от железнодорожного вокзала до Первомайского сквера.

Поделиться

Как рассказала организатор акции и преподаватель импровизации Александра Рудь, идея провести подобную акцию у нее возникла довольно давно, а недавно танцевальные прогулки под названием Dance Walking начали проходить в Москве. Перед танцевальной прогулкой новосибирцы в сообществе мероприятия во «ВКонтакте» предлагали песни, под которые они хотят потанцевать. Из них в итоге организаторы составили общий плейлист, который участники загрузили себе. Среди песен были композиции француженки ZAZ и «Кто пчелок уважает» от «Сыновей России».

Поделиться

Вечером 4 июля около 40 человек собрались у железнодорожного вокзала. Одновременно они включили плейлист в своих наушниках и начали танцевать. «Все от природы — хорошие танцоры, на самом деле. Эта прогулка просто как возможность этому проявиться», — пояснила организатор. Танцуя и водя хороводы, новосибирцы прошли через оперный театр и филармонию до Первомайского сквера, где провели «небольшой перформанс» — замерли как статуи.

По словам организатора акции, в основном прохожие реагировали позитивно на танцоров. «Некоторые подходили спрашивали — что это? Реакции были разные, потому что у нас уровень культуры тоже разный прохожие некоторые присоединялись даже», — добавила она.

В дальнейшем Александра Рудь планирует проводить еще подобные акции. «Видно, что есть запал, есть интерес», — подчеркнула она.

НГС.НОВОСТИ

Фото Dance Walking Nsk (1,2), Ильнара Салахиева (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...