6 марта суббота
СЕЙЧАС -3°С

Хоккей: «Сибирь»забросила 5 шайб в победном матче с «Югрой»

Поделиться

Поделиться

10 декабря в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла ханты-мансийскую «Югру» со счетом 5:2 (3:0, 1:2, 1:0).

«Сибирь» начала игру с серии атак по воротам «Югры». В итоге на 4-й минуте Сергей Шумаков забросил первую шайбу. Последовавшее вскоре удаление заставило новосибирцев играть сдержанно, но, оказавшись в полном составе, хозяева вернули себе лидерство на льду.

Поделиться

В середине периода «Сибирь» оказалась в большинстве, у гостей на скамейку штрафников отправились по очереди два игрока. Игра впятером против трех позволила Шумакову сделать дубль, на 10-й минуте он переиграл соперников у их ворот. Следом на 11-й минуте «Сибирь» разыграла большинство еще раз, пока на льду было только 4 игрока «Югры», третью шайбу за новосибирцев забросил Давид Улльстрем.

Во втором периоде хозяева с ходу забросили четвертую шайбу, на 22-й минуте отличился Томаш Винцоур. Гости смогли распечатать ворота Никиты Беспалова и забросили первую шайбу на 30-й минуте. В конце периода на руку «Югре» сыграли штрафы «Сибири». На 40-й минуте судьи сначала удалили игрока «Сибири» за нарушение численного состава, а следом оштрафовали команду за неспортивное поведение тренера новосибирцев Андрея Тарасенко — он вступил в эмоциональную дискуссию с судьями. В итоге «Сибирь» пропустила в меньшинстве вторую шайбу.

Поделиться

На 44-й минуте «Сибирь» упрочила свое положение, пятую шайбу забросил Константин Окулов. «Югра» до конца матча неоднократно пыталась изменить счет и значительно перебросала хозяев. Преимуществу гостей способствовало и длительное меньшинство в составе хозяев, когда друг за другом удалились Калле Риддервалль и Степан Санников. Но новосибирцы не уступили. Напряженные попытки «Югры» отыграться привели к драке у ворота «Сибири» в конце матча. Сцепились защитник хозяев Сергей Гимаев и Андрей Анкудинов из «Югры».

Матч собрал полный стадион. По данным сайта КХЛ, «Сибирь» располагается на 1-й строчке турнирной таблицы Восточной конференции лиги. Следующую игру «Сибирь» проведет дома 22 декабря дома против омского «Авангарда».

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

Видео video.khl.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...