20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Лидера движения «РЕформация» обвинили в оскорблении чувств верующих

Поделиться

Новосибирского общественника, лидера движения «РЕформация» Андрея Терехина вызвали на беседу в Следственный комитет из-за заявления об оскорблении чувств верующих.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ сам Терехин, около месяца назад его по телефону вызвали на беседу в отдел Следственного комитета Советского района по факту присланного заявления об оскорблении чувств верующих.

Тогда Терехин не пошел в СК, так как был занят предвыборными делами — он идет на выборы горсовета по 37-му округу как независимый кандидат. В итоге на беседу общественник пришел 8 июля и, сославшись на 51-ю статью Конституции о том, что никто не обязан свидетельствовать против самого себя, не стал отвечать на вопросы следователя.

По словам Терехина, автор заявления, поданного в СК, обвинил его в оскорблении чувств верующих картинкой, размещенной у него на странице «ВКонтакте». На ней изображался оклад от иконы с головами от детских игрушечных уточек вместо ликов святых. Как заметил Терехин, картинка появилась на его странице еще в июне 2014 года и до сих пор не удалена. По оценке заявителя, действия Терехина попадают по ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Имя заявителя в ходе беседы в Следственном комитете Терехину не огласили.

В Следственном управлении СКР по Новосибирской области на момент публикации от комментариев отказались.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!