В Сузуне вырос поток туристов из Новосибирска

Власти Новосибирской области отметили рост туристического потока в Сузун благодаря улучшению транспортной доступности и развитию связей с турбизнесом.

Как сообщил вчера начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия НСО Александр Кошелев, администрация Сузунского района отмечает увеличение потока туристов на фоне инвестиций областных властей в создание электросетей и восстановление дорог вокруг перспективного музейно-туристического комплекса на базе Сузунского медеплавильного завода и монетного двора XVIII века.

«В Сузуне в течение последних лет был большой поток диких туристов на берег Оби. Сейчас администрация налаживает контакт с турбизнесом, прошло несколько организованных экскурсий», — рассказал Александр Кошелев, отметив, что распространение получил, в частности, агротуризм, интересный детям из города, никогда не видевшим, как «доится корова или выращивается хлеб».

Александр Кошелев напомнил, что благодаря реконструкции ряда мостов в области дорога до Сузуна сократилась с прошлого года на 50 км. Он также привел слова главы местной администрации, заявившего, что в Сузуне «выстроилась очередь из инвесторов», готовых вкладываться в туристские проекты, связанные с музейным комплексом. Уже сейчас, по его словам, в Сузуне достраиваются гостиница и базы отдыха.

Справка: Проект музейно-туристического комплекса «Завод Сузун. Монетный двор» предполагает воссоздание инфраструктуры медеплавильного завода и монетного двора XVIII века. Основные работы по проекту планируют завершить к 2016 году. Общее финансирование проекта — более 1 млрд руб., из них средства областного и муниципального бюджетов — около 430 млн руб., остальное — частные инвестиции.


НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2