Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В Новосибирской области объявлены поиски главного защитника прав детей

В Новосибирской области объявлен конкурс на должность уполномоченного по правам ребенка.

Как говорится в сообщении на сайте Законодательного собрания НСО, предложения о кандидатах на должность омбудсмена принимаются до середины февраля 2014 года.

Уполномоченный по правам ребенка назначается на должность на 5 лет, в его задачи входит помощь в восстановлении нарушенных прав ребенка, участие в совершенствовании регионального законодательства. «Ребенок не в состоянии сам себя защитить и требует постоянного и деликатного внимания со стороны взрослых, а потому важность работы уполномоченного трудно переоценить», — подчеркнул зампредседателя комитета Заксобрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Максим Охалин.

Предложение о кандидате на должность уполномоченного по правам ребенка вправе вносить губернатор НСО, депутат либо депутатское объединение регионального парламента, Общественная палата НСО. Назначение детского омбудсмена состоится по итогам тайного голосования на сессии Заксобрания. В конце ноября депутаты Заксобрания выбрали уполномоченного по правам человека, им стала бывшая зампред облизбиркома Нина Шалабаева.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter