7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Размер имеет значение

Новосибирцы не успевают жить: сначала рано, потом — поздно

Поделиться

Поделиться

Между тем, в студиях охотно живут европейцы. Любящие комфорт, свободу передвижений, отличающиеся более легким подходом к жизни, они давно осознали все плюсы такой организации жилого пространства. Квартира-студия — само воплощение свободной среды, а уж воплощать в ней любые идеи — одно удовольствие. Стремящиеся быть похожими на жителей Европы москвичи со временем также поняли, что студия — квартира для избранных. В ней все можно сделать по своему вкусу, нестандартно и эксклюзивно. В лучших жилых районах в линейке предложений непременно присутствуют студии. Спрос на них всегда высок.

Однако в сознании многих людей до сих пор жив стереотип прошлых лет, что полноценная квартира — это помещение с отдельными, разделенными стенами комнатами. И именно в такой квартире можно и нужно создавать семью: у родителей все-таки должна быть спальня, а у детей — детская.

Поделиться

С последним утверждением вряд ли поспоришь, согласны с ним и современные застройщики, что же касается стереотипов, — их пора менять.

«В нашем комплексе, — рассказывает член совета директоров «АКД-Мета» Вадим Сухарев, — помимо двухкомнатных стандартной планировки мы представляем и двухкомнатные студии. Если вы хотите купить квартиру и ни о чем после не думать, конечно, подойдет традиционный вариант. Студия же для тех, кому нравится мыслить, смотреть вперед, кто привык лично планировать каждый этап своей жизни».

Поделиться

Молодые семьи, планирующие в недалеком будущем иметь детей, — первые, для кого вариант двухкомнатной студии станет идеальным. Зачем ютиться в однокомнатной, списывая на то, что «больше нам и не надо», когда в распоряжении может быть огромная просторная квартира, в которой можно реализовать самые смелые задумки!? Например, на начальном этапе в проекте квартиры можно оставить лишь одну спальню, эффектно скомпоновав на остальных квадратах полноценные кухню-гостиную и кабинет, которые разместятся с легкостью. Площади заметно высвобождаются за счет полного отсутствия коридоров. Когда светлое будущее с детьми становится настоящим и в квартире появляются новые домочадцы, этой радости не будет мешать жилищный вопрос. В квартире-студии просто добавляется дополнительная стена-перегородка и образуется полноценная детская комната. Уставшие к этому времени от привычной компоновки пространства родители с легкостью трансформируют его иначе и для себя. При этом в квартире по-прежнему остаются довольно просторная гостиная с кухней и отдельная спальня.

Интересным формат двухкомнатной квартиры-студии станет и для другой категории людей — тех, которые вырастили детей, отпустив их из домашнего гнезда. Те же европейцы в одни голос скажут: «Жизнь в это время только начинается!». Можно пожить, наконец, для себя, отдыхать, как захочешь, и пространство в доме сделать таким, каким хочется. Немало наших молодых бабушек и дедушек, как показывает практика, проживают в огромных квартирах, с нагороженными в безумном количестве маленькими комнатками и коридорами. Большую часть времени площади эти пустуют, пока в гости не приедут дети и внуки. В такой квартире наверняка загрустишь! И неправда, что улыбающиеся пенсионеры только на картинках и в рекламе. Все зависит от личного настроя, от обстановки, в которой мы живем, просыпаемся. Если утром открыть глаза в невзрачной маленькой комнате, в ванную пройти по темному коридору, а завтракать на тесной кухоньке, то останется разве что поругаться с кем-нибудь в магазине и потом жаловаться на скучную жизнь и болезни. Квартира просторная же, оформленная с любовью и современно, — хороший задел для нового жизненного этапа. Невольно вспоминаются слова, что в 45 жизнь только начинается! Кстати, всем известные наши слова, а вовсе не европейские.

«Квартиры-студии, которые мы предлагаем, отличный вариант для этих людей, — считает Вадим Сухарев. — Хозяйка, которая любит готовить, получит большую кухню, другая — просторную гостиную. А благодарные дети подарят плазму, на которой родители смогут с комфортом смотреть любимые сериалы. Для внука не надо выгораживать отдельную комнату, которая б?льшую часть времени будет стоять пустая. Некоторые варианты планировочных решений можно увидеть в электронном варианте на сайте компании и использовать совершенно бесплатно».

Да, 60 и даже 70 квадратных метров! 75 квартир-студий такой площади разместятся в строящемся жилом доме по адресу Лескова, 29. Стандартная двухкомнатная — это привычные 48 квадратов, с нормативом 12 кв. м на человека. В студиях «Оазиса» эти цифры оправдываются с лихвой: пространство квартиры будет максимально просторным и светлым.

Как пояснил Вадим Сухарев, «создавая дома с такими планировками, мы как застройщик получаем довольно неплохую себестоимость, которая и позволяет нам делать довольно выгодное ценовое предложение. Но далее предложить должен и покупатель и, сэкономив при покупке, внести в квартиру свой интеллект».

ООО «АКД-Мета»:

ознакомиться с проектной декларацией и получить все справки о приобретении квартир вы можете по телефону: (383) 239-10-01 либо на сайте www.oazis54.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter