18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Морозы задержали открытие 9 новых детсадов

Поделиться

Поделиться

К концу 2012 года в Новосибирске должны были ввести в эксплуатацию 13 новых детсадов, однако открытие 9 из них перенесено на январь из-за морозов и больших объемов работ.

Как ранее заявил мэр Владимир Городецкий, по итогам 2012 года в городе появится 3700 дополнительных мест в детских садах за счет открытия 13 новых дошкольных учреждений — рекордный показатель за историю города (больше почти на 600 мест по сравнению с прошлым годом).

Однако 18 декабря стало известно, что строители не справляются с огромным объемом работ из-за тормозящих процесс аномальных морозов.

Сейчас в Новосибирске уже открылся второй корпус детского сада № 373 «Скворушка» на 160 человек в Дзержинском районе, а также детсад № 408 «Жемчужинка» на 210 воспитанников, включая спецгруппу для детей с туберкулезной интоксикацией, в Кировском районе.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, еще два детсада откроются 21 декабря (детсад № 451 «Теремок» в Центральном районе) и 27 декабря (детсад № 84 в Ленинском районе).

Открытие оставшихся 9 детских садов перенесено на январь, хотя строительные работы в них все-таки должны быть закончены до конца года.

«А к 1 января 2016 года не будет очередности [для детей] от 3 до 7 лет, мы выполним эту программу, несомненно», — пообещал Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ирины Малыгиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter